Свой на Aqa.ru
|
амано или хто? |
купила на Птичке от таких кревет продавались как амано. но чот я сомневаюсь. хто это? они крупные, величиной с атиопсиса, то есть см 5-6. |
|
#916985 |
Завсегдатай
|
|
Очень похожи. С размером наверно преувеличили чуть ? Наверно 4-5 см ? Хотя.... Помоему по размеру аманки следующие после фильтраторов, все кто на них похожи не более 3см примерно. |
|
#917028 |
|
Премодератор, Советник
|
|
kalinevera А сколько у нее лапок? |
|
#917033 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller похожи на амано? 5 см точно есть - включая хвозд, но исключая усы. некоторые из них голубоватые. |
|
#917039 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button 4 с клешенками и 6 ходильных |
|
#917041 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Очень похожа на крупную самку амано. Еще бы клешни увидеть, ато травкой закрыты.... у амано клешни тоже со "щетками" как у фильтраторов, только намного меньше.... как бы клешни, только волосатые.... не хищные такие. |
|
#917049 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Бедные мы, бедные - дурят нашего брата, а мы теряемся в догадках... Я вот тоже с лупой теперь вокруг своих аман бегаю. Все вроде было нормально, а тут вдруг увидела, что цепляются на хвост самой пожилой молльке и даже катаются на этом хвосте. Клешенки совсем крохотные, но держатся крепко, пока не стряхнут. |
|
#917058 |
Премодератор, Советник
|
|
По информации с сайта о креветках самки амано достигают 2 inch в длину, что даже немного больше 5 см, самцы поменьше. Но вот везде окрас описывается, как бежевый или соломенный. |
|
#917059 |
Завсегдатай
|
|
http://www.caridinaj... Ближе все же к настоящей (1 фотка), хотя ..... |
|
#917065 |
|
Премодератор, Советник
|
|
#917071 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ElLe Да ничо не означает... ну по крайней мере плохого. Значит у вас амано не одна, а как минимум штучков 5 или больше, раз они настолько наглые. У меня в 50 литрах 20 штук, такие черти.... на рамирезках ездят, еду отнимают, вообще наглые очень. А когда их только 2 штуки было у меня, то ныкались постоянно, я их не видела и не слышала. Амано точно натуральные, личинку их видела я недавно. |
|
#917073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Button точно-точно! я спецально ее в профиль щелкала, потому что где-то уже читала что их по длине носа отличить можно. да и окрас у моей не совсем каноничный - мельчайший розоватый крап, а вместо коричневых пятен какие-то пунктирные полоски мелкие. я кстати как раз хотела не амано купить мошт они у мня размножацо (мечтает) клешенки сфоткать сложно - они ж маленькие и кревета ими машет. но в целом через лупу ее клешни похожи на вишневые, то есть маленькая волосистая клешенка. |
|
#917075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller да, похожа очень. видать всетки амано мне достались. |
|
#917076 |
Завсегдатай
|
|
Button Нда, вроде не настолько маленький, но уж точно не длинный. Пожалуй вы правы. kalinevera Приходим мы к выводу что всеж не классика у вас. Но размножаться помоему все равно не будут. Различия у них небольшие с настоящими. Изменено 19.9.09 автор Kawaller |
|
#917077 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Вот фото волосатых клешен, в принципе если зрение неплохое, то невооруженным взглядом разглядеть можно на креветках. Иногда они любят на течении как фильтраторы частички из воды ловить и щетки свои облизывать потом. |
|
#917081 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
посмотрела на фотки с указанного немецкого (или чего там) сайта - мои креветки точ-в-точь такие. тока у моих нос короткий. но часть из них голубоватые, они просто успели попрятацо и сфоткать я их не успела. амано бывают голубоватого цвета? |
|
#917083 |
Завсегдатай
|
|
kalinevera Да цвет в принципе штука тонкая у кревет, что кушали, когда линяли, а главное какое у вас освещение ? Не по 10000к лампы стоят ? Они голубоватый оттенок давать могут. |
|
#917085 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
kalinevera Есть такие у меня, голубоватые, розоватые, всякие есть. Вы в сети посмотрите, одинаковых аманок маловато, видимо зависит от питания или как маскировку используют цвет. |
|
#917086 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller да, у меня передняя лампа повер гло (или как-то так). но креветки не все голубоватые - при одинаковом свете есть как на фото, а есть с явной голубизной. потом они еще на Птичке такие были, за что я их и купила. ну вобщем ладно, пущай живут, посмотрим чего дальше будет. вдруг как размножацо ! |
|
#917091 |
Малёк
|
|
Про аманок говорят что они мастера маскировки, умеют цвет менять только не знаю специально или это от того чего едят |
|
#917153 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
#917252 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
ElLe ага, я эту тему раньше читала, вот и надеялась ложных аман купить |
|
#917450 |
Завсегдатай
|
|
#917531 |
Посетитель
|
|
Да, действительно цвет кревет может меняться в зависимости от условий, корма, освещения и многих других факторов. |
|
#917630 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Это вы про меня? Эхх, а я уж было понадеялся... Ну да в прочем не важно, чем больше узнаешь тем меньше хочется париться амано у тя или нет. Не удивлюсь если сам г-н Такаси Амано их не сможет различить С уважением, Изменено 23.9.09 автор Sultan |
|
#918972 |