Завсегдатай
|
Помогите пожалуйста с выбором ламп к дополнительной светоарматуре Ювель Лидо 120. |
Аквариум Лидо 120 столб воды не меньше 40 см(грунт пока не укладывала |
|
#917726 |
Посетитель
|
|
wikki Зайдите по ссылке: http://amania.110mb.... JBL Solar Ultra Natur T5 HO 9000K наверное лучший вариант. |
|
#917855 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
wikki У меня точно такой же аквариум. Больше всего мне понравилось, когда все лампы Juwel Day. Эти лампы ни с чем больше смешивать не нужно - они сами по себе очень хороши. |
|
#917988 |
Завсегдатай
|
|
Кирилл П. Спасибо, полезная ссылка. tigrenok Спасибо, мне day тоже больше понравились. |
|
#919549 |
Новичок
4
15 года |
|
Добрый день. |
|
#921360 |
Свой на Aqa.ru
|
|
ati Эти лампы длиной 55 см не влезли в мой аквариум с патронами от Hagen Glomat. Патроны VS скорее всего не короче и поэтому понимайте, что рискуете. Как я уже писал, лампы Juwel Day - самые лучшие. Да, и 4 аквастара без белых ламп будут не очень приятно выглядеть....... Изменено 25.9.09 автор tigrenok |
|
#921365 |
|
Новичок
4
15 года |
|
tigrenok лучше сделать 2-е T5 Grolux + 2 аквастара. чтокасается влезут или нет. то я надеюсь что если и возникнет проблема то в 2мл. надеюсь решить проблему сточив немного стенки у патронов. |
|
#921385 |
Завсегдатай
|
|
ati я честно особо не задумывалась, просто на глаза попалось , что есть арматуры для Лидо ну и купила.. они влезают обе и с отражателями, (если в акв надо руками залезать, то ставлю одну на другую.. мне удобно только вот с крышками... у меня муж из 2 сделал 3 шт маленькие)хотя можно и без крышек с отражателями пусть проветривается аквастар у меня на другом светильнике есть 55см 24w.. честно не знала, что они не пригодные... чисто визуально темновато и скучновато, при возможности заменю... Ювелевские белые ярче!и цвет зелени!рыбок пока не сажала..аквас созревает Гролюкс тоже непонятно.. вообще было темно..заменила.. так и валяется лампа.. |
|
#921388 |
Новичок
4
15 года |
|
сообщение wikki по поводу темно я не особо расстраиваюсь так как 4шт. по 24W для lido 120 я думаю будет как при ядерном взрыве - светло. А вот что касается самого света немного расстраиваюсь. На форуме нашел фото как светит аквастар (вроде белый). а теперь думаю брать гролюкс или нет (жду совет - делать 2-а стара и 2-а гролюкса ?) и что касается ювеля то не могу согласиться на 100% что он ярче. после того как сдох оригинал с хайлайтом - делали переделку на 2-е по 18w с ценой за лампу 80р. мне показалось что они светили куда ярче чем ювель, но у всех глаза разные. |
|
#921400 |
|
Посетитель
|
|
atihttp://saurama.aqua-... свет от сильвании вырви глаз Эх SUNatur+SUMarinDay вот это свет Изменено 30.9.09 автор Кирилл П. |
|
#924410 |
Завсегдатай
|
|
Кирилл П. Я купила лампы Денерле, как светят нравиЦЦа и они в какой то пленке запаяны- защита от УФ и водорослей.., чтож меня радует во всяком случае защита от случайного раскола а что и как расти будет- время покажет, в кубиках при 11 w на 30 л росло все замечательно Денерли- Амазон а сейчас приобрела Денерле 2шт амазон и 2шт. плант на лидо, а в другом лидо 4 шт. штатные Ювель, будет с чем сравнивать по виду оба варианта нравяццасейчас все в стадии запуска жалею что в целях экономии купила не все отражатели Денерле.. для Ювеля купила Ювелевские, теперь прийдецца метал. клипсы у них же покупать.. на штатных плохо держиЦЦа, крутиЦЦа Денерлевские крепче.. то на то и выйдет |
|
#924636 |