Свой на Aqa.ru
|
Подскажите по нересту циприхромисов. |
Уважаемые коллеги! |
|
#917813 |
Посетитель
|
|
Не стоит отсаживать, к концу третьей недели выпустит мальков(у меня обычно вечером) вот мальков и ловите.Либо самку"трясти"либо малька ловить.Если отсадите в маленький объём может личинок сбросить, просто выпрыгнуть..одиночество ципры плохо переносят.В общем, по моему опыту, не надо отсаживать самку. |
|
#918380 Нравится ЧАП
|
|
Посетитель
|
|
ЧАП При пересадке личинок точно может сбросить, тем более молодая.Можно потрясти, только очень аккуратно, может и не очухаться(у меня такое было).В общей акве мальков можно и не найти, желающих полакомиться малышнёй наверняка найдется много, зависит от наличия укрытий.Есть ещё вариант с отсадником в общюю акву, есть такие. |
|
#919953 |
Свой на Aqa.ru
|
|
DinFinn Спасибо за внимание. Наверное ничего трогать пока не буду - буду посмотреть. Все равно мальков выращивать смысла нет. В нашем городе их реализовать практически невозможно. Меня интересует, наверное чисто спортивный интерес. Ведь всегда интересно вырастить с малька новый вид рыбок. А для меня лептозомы - это новый вид, который держу с февраля текущего года. Поэтому подожду и посмотрю несколько нерестов, а там и видно будет. Всем огромное спасибо за ответы. |
|
#920140 |