Малёк
|
Где бы раздобыть синтепон, как в фильтрах Eheim? |
Сабж собственно. |
|
#919010 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Meller Синтепон выбрасывается сразу. Более крупные губки .... месяца через 2 . И все забивается дешевыми лавой/кольцами/керамикой. |
|
#919016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Meller Смотри сера фильтрующая вата, 70р/100гр, меня устраивает |
|
#919022 |
Посетитель
|
|
Я с такой же проблемой столкнулся...., купил в магазине "все для шитья" пол метра квадратного синтепона для шитья, нарезал кружков по размеру, думаю хватит на пару лет, обошлось все в 10 гривен - около 50 рублей |
|
#919079 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
У меня два внешника Eheim, к одному 300р комплект синтепона, к другому - 600р. Кусается, конечно, только вот синтепон, что идет для шитья, ни по жесткости волокон, ни просто толщиной не подходит. Боюсь, может упасть мощность потока при его применении, он может элементарно "спасться". Вот правда, где найти ему замену?!!! |
|
#919128 |
Посетитель
|
|
Я применяю синтепон из магазина швейных материалов, разницы не заметил меняю каждые полтора месяца синтепон полностью забит коричневой гадостью. |
|
#919256 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На той же Птичке продаётся мерный жёсткий и плотный синтепон - в рулонах, бывает белый и зелёный. Не спадается, даже будучи забитым полностью. Многоразовый, отлично моется. |
|
#919282 |
Посетитель
|
|
сообщение Marym Вы не указали свое местонахождение в профайле, но в Московском Доме тканей на Ленинском можно выбрать любой синтепон, подходящий по "аквариумным" параметрам Я купила самый дорогой - 2 метра мне стоили аж около 150 рублей На мощность потока не влияет - в Ихайме легко это проследить Что касается толщины - делаю "слоеный" синтепоновый фильтр. Меняю раз в 2-3 недели. Весьма удобно. |
|
#919418 |
Посетитель
62
Москва 12 года |
|
А где именно на Птичке такой синтепон купить можно? |
|
#924119 |
|
Посетитель
|
|
Marymя тоже стала давно пользоваться синтепоном-кладу 3 слоя, потом чтобы не возиться.выбрасываю.Грязи на нм больше, чем на специальном.Есть такая плотная разновидность-не знаю как точно он называется.желтоватого цвета.Я его обнаружила в бу куртке импортной, постирала и пользуюсьТоли он от времени свалялся, толи такой по качеству.Страну -производителя не помню, попробуйте распотрошите несколько старых курток |
|
#924165 |
Посетитель
|
|
Я купил б/у эхайм 2213, в нем небыло именно синтепона, но у меня собак погрызла мягкие игрушки... так я и взял синтепон из игрушки - все работает, я доволен |
|
#1041446 |
Постоянный посетитель
|
|
обыкновенный мебельный синтепон, довольно плотный, применяю в фильтрах около 6 лет. из белоснежного за неделю превращается в темно-коричневый. чистит лучше губок. вытащил-выкинул-вставил новый. очень удобно. |
|
#1073213 Нравится IGR-aqua
|
|
Посетитель
|
|
сообщение Meller Если кому надо напишите в личку.Могу синтепон продать длина 1,5м.*1м.-плотность 200гр.-цена 100р.Сам ставлю такой в ехимовские фильтры работает отлично.Уже два года пользуюсь. |
|
#1080927 |
Посетитель
|
|
сержик100 Здравствуйте. Приобрел синтепон в магазине ТКАНИ плотность, 200 гр. Вы такой синтепон имели в виду? Я порезал его на кружочки и сложил два вмести, толще получается. Через какое время вы его меняете? Когда брал синтепон в магазине продавщица сказала что у них его берут больше для фильтров, чем для шитья. Вот только для каких фильтров я не спросил. |
|
#1111026 |
Посетитель
|
|
Всем привет ! |
|
#2934051 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 С синтепоном он в любом случае крякнет быстрее. При нормальных условиях вода кристально чистая и без него. |
|
#2934054 Нравится Andrew13
|
Постоянный посетитель
|
|
Andrew13 можно покупать вайлдберисовский в подушках, будет не хуже. |
|
#2934058 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Вы что, на корзинке от фильтра спать собрались? Зачем во внешний фильтр пихать столько синтепона, тем более Sera, он у Вас разбухнет в разы. Фильтр не прокачает такой слой, да и функция внешнего фильтра, все таки несколько иная, чем простая механическая очистка воды, на его фильтрующих элементах важна скорость прохождения потока воды, для работы "бактериальной пленки". |
|
#2934061 |
|
Посетитель
|
|
Dart Voland Не совсем вас понял, можно синтепон вообще не засовывать во внешник??? От чего может фильтр сломаться? Corsar Я положил туда двойной слой синтепона из того пакета, фото которого приложил. Один слой убрать? Изменено 25.8.21 автор Andrew13 Изменено 25.8.21 автор Andrew13 |
|
#2934063 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13 Я всегда убираю полностью синтепон из наружного фильтра. И Вам посоветую сделать то же. Реже будете лазать в него. Если место осталось, положите лучше обычную родную губку поверх керамики. У меня поверх всего, лежит мешочек с Purigen Seachem, который я меняю для регенерации раз в 4-5 месяцев, поэтому проблемы взвеси в воде у меня нет. Изменено 25.8.21 автор Corsar |
|
#2934067 Нравится Alkor
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Corsar Согласен с Corsar. Вы используете наружный фильтр при наличии синтепона не по назначению... Наружный фильтр, предназначен для биологической фильтрации воды. Конечно, производитель кладёт и синтепон. Для чего? - На мой взгляд, для того, что бы покупатель чаще в него лазил, быстее сломал фильтр и прибыл за новым. Конечно, как любой фильтр с синтепоном будет проводить и механическую фильтрацию воды, освобождая её от органической и неорганической взвеси. Именно этот момент и заставляет покупателя затем часто лазить в фильтр, вскрывать его, меняя синтепон. Однако, наружный фильтр предназначен, в основном для биологической фильтрации, преобразующей токсичные вещества (аммиак, аммоний) в невредные для жителей аквариума нитраты, не говоря о химической фильтрации, изменяющей к лучшему состав и качество воды. Поэтому я бы ни в коем случае не помещал внутрь фильтра синтепон, который очень быстро загрязняется. У меня наружный фильтр вскрывается и промывается не чаще чем раз в год. Есть фильтр, который промывается раз в пять лет... И чудесно работает. Если есть желание как-то использовать наружный фильтр и для фильтрации тонких отложений, то используйте всасывающую головку с синтепоном, которую и промывать необходимо раз в неделю. Вообще, на всасывающую головку лучше одеть достаточно крупную губку, которую промываете раз в неделю, или реже. А вот внутренний фильтр в аквариуме, промывается чаще. Поэтому можно и синтепон использовать если кому-то нужно. ___ Александр |
|
#2934070 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Andrew13Синтепон - он и в Африке... Кладите любой, хоть из хозмага (магазина "ткани" и т.п), и ничего не крякнет. (не знаю, как нужно умудриться впихнуть синтепон, чтобы его на ротор намотало или он что-нибудь забил 😜) Часто, нет необходимости класть синтепон, но всё индивидуально для каждого аквариума. |
|
#2934071 |