Малёк
|
Вопрос по ремонту стекла аквариума |
Привет! Вопрос: Можно ли отремонтировать шов силикона. Т.е. схватится ли новый силикон поверх старого? Какой силикон лучше? Чем обезжирить? Вопрос: Чем зашпатлевать сколы на стекле, вдруг от них пойдут трещины? Вопрос: Можно (Нужно ли) для верности пройти шов снаружи аквариума? Заранее благодарен всем ответившим... |
|
#919251 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
AleksZh Надо было бы габаритные размеры указать... Однако... Ничего, думаю, делать не следует. Прочность силиконового шва ничуть не уменьшилась, если только с точки зрения эсретики... К старому силикону новый прилипает, но хуже, чем к стеклу. На сколах..., если нет трещинок в массу стекла, то не о чем переживать и не стоит ничем зашпаклёвывать -внешне будет выглядеть не очень... |
|
#919514 |
|
Посетитель
|
|
AleksZh я ничего криминального не увидел. Ну сколы, ну силикон поврежден... Слой держащего силикона - толстый. Сколы - шелушками, без концентраторов напряжений. ИМХО Ремонт частями считаю не правильным, да и красиво не будет. Срезать целиком стекло, обезжиривать ацетоном, силикон - есть большая тема на форуме. Поверх старого ... в общем то можно. Но это заведомо хуже. Снаружи - не нужно. |
|
#919515 |
Малёк
|
|
serg-radomir и OW, большое спасибо! |
|
#929132 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
AleksZh Задекорируйте этот скол как-нибудь, например, приклейте на это место какую-нибудь бабочку или Божью коровку... |
|
#929471 |