Посетитель
|
свет для псевдоморя |
вопрос к тем у кого есть псевдоморе.какие лучше поставить лампы чтобы была хорошая окраска у рыб желтого синего и оранжевых цветов |
|
#919863 |
Завсегдатай
|
|
dimbim видел с лампами Life Glo II от хаген, цвета на рыбах играют, мне понравилось. |
|
#920214 |
|
Посетитель
|
|
Ой, как здорово - тема прям для меня. |
|
#920930 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
На мой взгляд в цихлидниках почти все перебарщивают с синим спектром убивая естественную окраску рыб. Имхо конечно, но самые красивые цихлидники из тех, что я видел были освещены лампами типа Sylvania Aquastar, Sera Blue Sky Royal.. т.е. лампами с температурой 10000-12000K |
|
#921042 |
Посетитель
|
|
Sly, спасибо за рекомендации у меня рыбы естественно окрашиваются за счет 22w белой лампы - но вижу на Птичке как выглядят рыбы при Аква Гло - мне кажется интересней - принципиально хотелось бы понять - если будет 15в - синяя, 22 в - сине фиолетовая, даст ли 15 в эффект в яркой подсветке рыб, чтоб краски рыбы играли?... |
|
#921140 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаФ Даст конечно. Но мне думается, что темносиняя лампа при этом на общую картину уже влиять не будет. Если только совсем у поверхности. |
|
#921246 |
|
Посетитель
|
|
Sly, ну у меня крышка довольно низкая и лампы практически в 5 см от воды, то значит буду брать Аква Гло 15 в и большую синюю джебо - поэкпериментирую)) Спасибо) Кстати, чтоб далеко не ходить - слышала что можно какими-то маленькими лампочками для компьютеров делать ночную подсетку синего цвета над водой - не в курсе о чем речь? просто там человек, который делал в Германии живет, боюсь с его терминами не разберусь. |
|
#921367 |
Посетитель
|
|
ЕленаФочу спросить а как у вас дела обрастаниями водорослями на кораллах.как долго он у вас уже стоит |
|
#921745 |
Посетитель
|
|
dimbim, у меня стоит всего месяц - обрастания еще не проявились) Проявились результаты лечения рыб Протазолом - все прикрасилось жизнерадростным зеленым цветом)) Кстати, купила я себе Джебовскую 20в сине-фиолетового цвета и 15 аква гло - не красиво. Так что если кому нужна 15 аква гло - сегодня купленная - продам за 250 рэ)) Ну и ДЖебу 20 в - сине-фиолетовую тоже продам - за 250 р)) |
|
#921899 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ЕленаФ |
|
#921902 |
Посетитель
|
|