Постоянный посетитель
|
нагреватель Jager с терморегулятором |
какой мощности и марки нужно для банки 130х55х55 см (390 л)? Прошу дать точные данные и названия, т.к. покупать будет несведущий в делах аквариумистики человек по моей просьбе в дальних странах. |
|
#7001 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Мало данных! |
НА СКОКО градусов нужно поднимать температуру? |
|
#7004 |
|
Постоянный посетитель
|
В комнате |
будет стоять банка, на сквозняке (так выходит), Т в банке должна быть 26, в комнате Т17-20, зимой выше 18-19 не поднимается. Я неправильно выразился в названии темы "с термореулятором и термореле", т.е. автоматическая. Планирую не выключать его из сети круглосуточно. Сайт Миклухи с таблицами и пр. по грелкам не работает, а инфу надо получить максимально быстро. |
|
#7007 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Ты здесь! |
Я по своей литературе посмотрел: получается 150 Вт. Но с запасом на сквозняки и.т.д. -180. Но пришлось пересчитывать, ибо таблица у меня дебильновата. Так как на сайт Миклухи и вправду не залезть - нужны комментарии аксакалов. |
|
#7146 |
Посетитель
105
20 года |
|
Модели такие |
|
#7148 |
Постоянный посетитель
|
СПАСИБО |
Я здесь! и внимательно читаю Ваши, господа, рекомендации. Вчера к вечеру заработал Миклуха. В ФАКе здесь не смотрел - каюсь. Попросил людей узнать ассортимент и планирую заказать 2х100 Вт по рекомендациям Миклухи. |
|
#7150 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Деннис Дельта температуры довольно большая. Рекомендация ватт на литр пройдет в самый раз. Из своего опыта - банка 120х55х45 (300 литров), нагреватель 300 ватт. Зимой Т в комнате-22, Т воды-30 (дискусы). Нагреватель большую часть времени был в активном режиме, изредка выключаясь лишь на 20-30 минут. |
|
#7210 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Я бы посоветовал два по 200 Вт для такой банки. |
|
#7211 |
Постоянный посетитель
|
Ну я в растеряности! |
Сколько ответивших, столько и мнений! Чистого объема воды будет 340 литров, соответственно по-моему, обобщая и все Ваши, господа, мнения, надо будет 2 по 150 в одну посуду (из фильма Королева бензоколонки получается некое среднее значение. На этом сайте оно как раз и указано при условии нагрева на 10 градусов |
|
#7213 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
А мнений и будет много... |
Я, например, когда писал 180 Вт. исходил из того, что банка экономичной формы, перепад 8 град. и лучше чуть недогреть, если будет работать постоянно. А если ставить с надёжным регулятором, то лучше больше. Кстати, освещение здесь тоже немного играет... |
|
#7218 |
Посетитель
67
23 года |
|
Если покупать будут в США, то дешевле чем здесь: |
|
#7219 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Dubber Дороговато, однако.... Да и штатовское все на 110 вольт, заморачиваться с трансформатором надо. А на обогреватель надо ставить довольно мощный трансформатор. |
|
#7220 |
|
Постоянный посетитель
|
Старушка Европа |
может стать поставщиком надежного жагера с терморегулятором и термореле что-то из LZ RH - с регулятором или |
|
#7239 |