Посетитель
202
Москва 13 года |
как остановить нерест крапчатых сомов? |
видимо я невольно (частыми подменами) спровоцировал нерест сомов. они гоняются друг за другом и мечут икру, которая липнет к стенкам банки. либо это они её сами туда лепят, я в этом не знаток. у меня, видимо, 2 самца и 1 самка. петух пробует снять икринки со стёкол, но это у него не получается. мне ясли не нужны. куда их потом девать то?! как остановить это безобразие? или мальки и так не выживут без специального ухода и отсадки? |
|
#922168 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zukini Подмены делайте водичкой потеплее, на 0,5 градуса теплее чем в акве, коридорасов стимулирует к нересту добавление прохладной воды патамушта. |
|
#922178 |
|
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
argan13 а как быть с икрой? ту, что на стенках, я сниму, а они ещё может гдо то припрятали! как сделать, что бы икра не развивалась? |
|
#922284 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zukini если бы можно было в аквариуме с набором разных рыб выращивать малька, мы бы в рыбах все погрязли Сами даже не напрягайтесь ничего снимать, рыбы сами все сделают, а уж петька то в первую очередь. Никаких яслей у Вас не будет, зато можете смело не сыпать корм денек-другой, рыбы и так будут сыты |
|
#922362 |
Завсегдатай
|
|
zukini Не беспокойтесь. Ни чего предпринимать не надо. Ну, и даже если выведуться малечки, то они будут нстолько малы, что их съест петух, или сами родители съедят икру. Это ж не цихлиды, так что повода для беспокойства нет. У вас крапчатых с удовольствием бы приняли в местные зоомагазины по 5-8 р. |
|
#922366 |
Посетитель
202
Москва 13 года |
|
спасибо, успокоили. пока не буду кормить, пусть сами разбираются. |
|
#922398 |
|