Новичок
5
Кострома 13 года |
Дождевые черви |
Можно ли кормить дождевыми червями рыб:Астриков, попугаев, северумов, зыхлозома.Или вообще чем кормить. |
|
#922277 |
Посетитель
|
|
Alexs-7373 Здравствуйте! Я своих рыб кормлю дождевыми червями только я их беру со своей дачи там полюбому земля чище чем городская можно и с дачи. Только не забудьте выдавить землю из червей так гигиеничнее будет. Кормлю уже 2 года(только в летний сезон) |
|
#922383 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Alexs-7373 Можно. Только вот промойте их и подержите в мокрой вате несколько дней, которую, по мере загрязнения неплохо бы менять - это для того, чтобы из червей земля вышла. И перед кормлением в марганцовку на пол часа. Или вообще чем кормить. Кормить можно мноого чем. Сухими кормами для крупных цихлид, говяжьим сердцем, печенью(сильно пылит), морепродуктами, крупным мотылём и др. продолжать можно ещё оч долго. ЗЫ Подобные темы рассматривались, и не раз. Юзайте поиск ЗЗЫ А кто такой "зыхлозома", если не секрет? Изменено 27.9.09 автор Scualll |
|
#922419 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scualll Цихлид не рекомендуется кормить мясопродуктами теплокровных, а вы все свое. |
|
#922490 |
Постоянный посетитель
|
|
donbot а вы все свое. Что-то не помню, чтобы я с Вами где-то пересекался, да ещё и на подобную тему. Цихлид не рекомендуется кормить мясопродуктами теплокровных Ну почему же? Как временный или дополнительный корм вполне подходит. Да и вообще, не однозначно это. Мноогие кормят так своих цихлид - и те, представляете себе, растут, множатся и живут долго и счастливо. |
|
#922623 |
Постоянный посетитель
|
|
Вместо ваты удобнее червей поместить в емкость и туда пучок зеленой мокрой травы. Трава не портится 3-4 дня. Ежедневно червей промывать, на дне банки много земли от них. |
|
#922626 |
|
Новичок
5
Кострома 13 года |
|
Я не правильно написал.Имел в виду чернополосый цихлозом.Но вот что еще сегодня попугай словно с цепи сорвался.Гоняе цихлозома, тот аж из воды пытаеться выпрыгнуть и в углы забивапеться, что делать.Оба размером по 25 см. |
|
#922632 |
Завсегдатай
|
|
Не советую от них рыбы болеют ожирением -слишком калорийная пища. |
|
#922794 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Да чтож вы везде одно и тоже. Нормальная это пища, и не жирная вовсе. Чтоб ожирения не было - перекармливать не надо. |
|
#922803 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
donbot Не рекомендуется именно кормить мясом теплокровных, т.е. на постоянку. А подкормить очень даже можно. |
|
#922810 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Scualll Ничего личного, просто обобщил, так как многие так делают и другим советуют. |
|
#922874 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Scualll А я позволю себе с вами не согласиться!Кормят сердцем и мясом так как более лучшего не знают.В говяжьем сердце очень много энергетики, в печени твёрдых тяжелоусвояемых жиров а мясо в сыром виде вообще плохо усваивается а самое главное плохо переваривается.Как за основу или временный корм в корне противопоказанно.Природная окраска рыб так же не будет великолепной.Воспроизводство только на первых порах а потом сойдёт на нет.Всевозможные кишечные инвазии будут преследовать в том числе и Гексамитоз.А вот добавлять эти продукты в фарш из морепродуктов вполне себе можно в качестве одного из ингридиентов очень хорошо подходит печень(В ней много витаминов микро и макро элементов).А дождевыми тоже некоторые кормят но это напоминает хождение по краю бритвы.Это же биологический живой продукт соответственно может нести в себе элементы заразы эндо и эктопаразитов, равно как мотыль, коретра, трубочник и другой биокорм. |
|
#923014 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Vadim74 Абсолютно нет желания спорить и превращать эту тему в "поле боя". Но если по Вашем мнению говяжье сердце и печень - не есть хорошо, то чем тогда кормить рыб? Сушняком? Конечно, остаются морепродукт... кста, а там с витаминчиками как? И ещё: в С.К.А.Те рекомендуют замешивать фарш как раз на основе говяжьего сердца - почему? Неужели разводчики со стажем ошибаются? |
|
#923076 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ScualllВообще не поле боя а просто мир познаний!А витаминов в морепродуктах как раз больше чем в мясе и сердце, в печени витаминов нормально.Но всё в нашей власти я к примеру исскусственно добавляю витамины в частности Веторон аптечный вот вам некоторые рецепты: 1. кальмар очищенный сырой 1 шт (можно морской коктейль) 2. креветки (несколько с панцирем, основная часть без него) всего грамм 150-200 3. салат зелёный 1 пучок 4. перец болгарский сладкий красный 1 шт побольше и покраснее 5. спирулина 3-4 таблетки (аптека) 6. циклоп мороженый 4-6 стандартных кубиков. (я использую форму для льда в холодильнике) Всё вместе крошится блендером до однородной бурой массы и потом тонким слоем в пакет и замораживается. Как пришло время кормёжки - отламывается нужная порция и режется ножом на кубики. Мутит воду немного. Если пользоваться мясорубкой, то кальмар после прокрутки промывается до чистой воды, тогда не будет мути при кормлении. Прокрутить все придется раза 3-4. 250 кальмар, 250 креветки (пойдут с головой и панцирем) , 250 говяжье сердце без жира, болгарский перец, 250 можно больше морковь, одуванчик, крапива. 1. кальмар - 2 тушки почищенного 2. креветки - 3-10 (в зависимости от размеров) - пойдут с головой и панцирем 3. спирулина таблетки (аптека) 3-4 шт 4. сухая крапива - 2-3 ст. ложки 5. тыква - хорошая горсть 6. замороженная овощная смесь (морковь, сл.перец, зел.горошек) - горсть 7. сухая петрушка - пакетик (приправа, куплена на рынке) 8. перемолотая скорлупа яиц - 1 ст.ложка или меньше 9. молотые овсяные хлопья - 2 ст. ложки Желатин обязательно. Так же можно по следующей формуле:Кальмар чищенный 200гр, Килька200гр, филе грудинки курицы без шкурки на подложке 200гр, крабовое мясо или палочки 200гр, зелени любой из перечисленной(крапива, салат, сельдерей, огурец, шпинат)200гр можно замороженную стручковую фасоль и капусту брюссельскую, сердце говяжье очищенное от болони 200гр, треску, хека, или лимонему 200гр(только не минтай) всё через мясорубку на два раза и посыпать один пакетик красный молотый болгарский сладкий перец(продаётся в магазине в пакетиках) добавить 2 порции желатина тщательно перемешать дать пару часов постоять чтобы желатин подействовал и в полиэтиленовые пакеты брикетиками толщиной 1,5см по площе и в морозилку крупным куски отламывать и бросать в акву а малькам предварительно на мелкой тёрке как струганинку натереть.10 лет так кормим и даже продаём и ноу проблем.Да чуть не забыл на стадии перемешивания добавте в этот фарш пол бутылёчка аптечного препарата Веторон именно с витамином Е они разные бывают. Последний рецепт один из лучших и проверенный временем. |
|
#923118 Нравится Scualll
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Опасность продуктов из теплокровных всего лишь в их избыточном количестве. В рационе их должно быть не более 30 %, и конечно не жирных. "А дождевыми тоже некоторые кормят но это напоминает хождение по краю бритвы.Это же биологический живой продукт соответственно может нести в себе элементы заразы эндо и эктопаразитов, равно как мотыль, коретра, трубочник и другой биокорм" - ну какая зараза? В почве рыбьи болезни не живут. Главная их опасность - это накопление вредных веществ - так не надо их копать где попало. По лезвию бритвы ходят обладатели и куда более нежной рыбы чем астры. Скатов кормят и ничего. А уж как хорошо аптероноты на червях нагуливают. Изменено 28.9.09 автор 127 |
|
#923267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Я бы даже ещё уменьшил процент кормов теплокровных животных это не свойственная пища для цихловых, это не Пираньи. А по червям так же не согласен они живут во влажной среде являются естественными утилизаторами продуктов высшей расстительности и всего другого.На 100% очистить содержимое его желудка мало кому удаётся и всё это попадает в желудок рыб попади он рыбе со слабым иммунитетом вот тут то получается риск и дальнейшие заболевания.А во влажной почве вполне могут быть паразиты в покоящейся стадии ожидающие благоприятного момента и червяка как транпорт к телу хозяина то бишь рыбы.Ещё даже в школе схемки чертили по биологии как переносятся различные заболевания и даже к человеку.Но я абсолютно не настаиваю на своей точке зрения но даю Имхо возможность покумекать над всем вышеизложенным. |
|
#923855 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Если рассуждать об опасности внесения болезней, так и морепродукты не безопасны, и заморозка с кипечением не всё убивают. А многие цисты настолько легки, что перемещаются по воздуху. |
|
#923979 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Глядя на вашу шляпу не буду вдаваться в полемику но вы утрируете батенька иногда к знаниям полезно и логику включать и согласен с вами опасность есть везде поэтому ко всему подходим аккуратно и осторожно.Вопрс задан ответы получены следующий этап у Имхо адекватное переваривание всего вышеизложенного. |
|
#923994 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Vadim74 Шляпа здесь не причём. А хамить не надо. Вашу логику я оценил. Конечно дождевой червь источник заразы для рыбы. Школьные то схемки повторите получше. То-то червя специально разводят закладывая листву на дачах, и максимально им кормят пока сезон позволяет. |
|
#924266 |
Посетитель
|
|
ну вы и накрутили, хоть шляпы и нет, но я ее снимаю, |
|
#924319 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
127Спасибо за оценку логики, но я ещё и съюморил немного а вы приняли за хамство уж простите вашего оппонента!!! |
|
#924490 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
FhrflbqВам можно и червей немытых в акву кидать и даже руки мыть я то знаю вы опытный аквариумист и если что не так быстро продиагностируете, а вот Имхо боюсь не справится с такой задачей, вернее может и справится но шишек набьёт и на своих ошибках придёт к положительному знаменателю или отрицательному. |
|
#924491 Нравится Лолита
|
Завсегдатай
|
|
Я не хочу ни с кем спорить, но знаю абсолютно точно -дождевые черви очень калорийная пища. |
|
#924839 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Fhrflbq А коровы чтоль не теплокровные? А используют ещё и птицу. По поводу обязательности, это лишь чьё-то субъективное мнение. Первопричина их использования это питательность и дешевизна. Что касается ожирения и бесплодия, так всё от количества зависит. До ожирения можно и морепродуктами закормить. |
|
#924858 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
nickorsk Про жирность и калорийность я вам могу целую лекцию прочитать, и про то какому животному сколько белка, жиров, углеводов и минералов надо, ещё и в зависимости от их физиологического состояния. Про червя не надо фантазировать. Для многих рыб это корм близкий к идеальному, для крупных америкосов так уж точно, а чтоб ожирения не было, так кормить надо грамотно. Что то вы больно часто ожирением пугаете, то от червя, то от креветок. П.С."Зверский у вас рацион. Креветки для пива, индейка, осминоги -от такой жратвы и до ожирения не долеко и до отравления тоже." - узнаёте? Изменено 30.9.09 автор 127 |
|
#924888 |