Посетитель
|
HQI-Lampe- 150 Watt -Вырубается с переодичностью. С чего бы это? |
Что то не пойму что с лампой? |
|
#923516 |
Завсегдатай
|
|
Martin Лампа тухнет потому, что она отгорела положенный ей срок. Поставьте новую лампу (не светильник, а именно лампу), и будет Вам счастье. И почитайте заодно про принцип работы МГ лампы, на этом форуме есть. |
|
#923716 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Спасибо за совет! Прикуплю новую. З.Ы. В лоте было указано, что лампе всего 2 месяца. не корпусу, а самой лампочке.. Ввела меня в заблуждение? Просто, если как вы говорите, что лампа уже выработало свое время (поэтому тухнет с периодичностью), а мне она втюхала как двух месячную, то буду половину денег требовать назад. (не выглядеть бы потом идиотом) а то буду трести с нее деньги и потом напишу ей в копилку отрицательный отзыв в Ebay, статистику попорчу. А сам буду не прав. Изменено 29-9-2009 автор Martin |
|
#923822 |
Завсегдатай
|
|
Вот, нашел. Все подробно. |
|
#923909 |
Посетитель
|
|
Чебуран
Никогда Такого тут не замечал. Другие с десяток ламп Т5 и Т8 все светят нормально. Никогда не мигают. Да и другие приборы 24 часа пашут. Ну, я не знаток в общем в перебоях напряжения. Сейчас уже третий раз за 10 часов работы вырубилась. Перерыв 30 минут(засекал) и опять включается. |
|
#923983 |
Завсегдатай
|
|
Martin Я видел, что Вы в Германии Но мало ли. Ссылочку почитайте. При падении напряжения ниже необходимого для поддержания разряда лампа гаснет. Падение - не обязательно 0 В, 150 В - тоже падение относительно 230 номинальных. Лампа после выключения не может включиться, пока не остынет. Так что тут то все понятно. А вот почему она у Вас горит 3 часа, потом гаснет - мне неясно. 3 часа прогревается?? - маловероятно, у меня МГ жгут бумагу уже через 10 мин (эксперимент провел не специально, так получилось, при тестах светильника оставил стеклом вниз на картоне, вышел покурить, сказал людям выключить через 3 мин, они выключили через 10, как раз когда я вернулся и уже дым пошел). |
|
#924244 |
|
Посетитель
|
|
Чебуран Нц допустим есть перебои... Но не каждый ведь день!!!? И не с периодичностью в одно и тоже время.. Сегодня упер в офис. лампу. Ну типо поменял дислокацию.. Та же фигня. Тухнет с периодичностью. (Плохо что время уходит.. Потом не чего не смогу сделать с продавцом. Есть определенное время, отведенное для реакции покупателя на покупку. А народ морозозиться, комментарии не дает) |
|
#924671 |
Новичок
1
15 года |
|
Martin Скорее всего дроссель в светильнике перегревается. Попробуйте в другом светильнике зажечь эту лампу. |
|
#924729 |
Постоянный посетитель
|
|
если врубается через одинаковый промежуток (примерно 20минут) так это стопудово баласт хандрит - сдавай этот хлам обратно |
|
#924747 |
|
Посетитель
|
|
Svetomag
Другого нет. Взял этот хлам, для мелкой банки для ричии. Так как он подвешивается, то пучок света еще захватывает и чисто домашнюю ботву. А то жАна с хибикусом дырку в голове сделала. дохнут у не видите ли каждые три месяца. .. |
|
#924778 |
Посетитель
|
|
Lip Не.. вырубается он после 3-4 часов рабдоты. На минут 30. Сейчас смотрю промежуток вырубания стал уменьшаться. Сегодня проработал 4 часа. Вырубился на 30 минут. потом час и опять вырубился.. Пока еже не зажегся... ТОЧНО! ХЛАМ! буду будаться с покупателем. Сдавать назад |
|
#924781 |
Постоянный посетитель
|
|
Martin просто на улице похолодало вот его надольше и хватает |
|
#924789 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Martin А мне больше не нравится не это: Не.. вырубается он после 3-4 часов рабдоты. А вот это: На минут 30. Imho, то, что лампа вновь загорается не через несколько минут, а через полчаса, может говорить о неисправности балласта, а не лампы. Да и три-четыре часа горения, imho, как-то многовато для неисправной лампы. |
|
#924798 |
Посетитель
|
|
Спасибо ВСЕМ за комментарии. |
|
#924831 |