Посетитель
68
19 года |
Выбор грунта для цихлид Малави |
Привет всем! |
|
#84118 |
Завсегдатай
|
|
у меня кварцевый песок фракцией 3-4 мм., мраморная крошка 4-6 мм., а с учетом кислотности три вида туфов..., рн 8, gH 12-15... |
|
#84127 |
|
Посетитель
116
16 года |
|
Смотря для каких малавийцев... Они ведь разные бывают. Зависит от образа жизни и способов питания. |
|
#84152 |
Посетитель
|
|
У моих Pseudotopheusов простой грунт с мраморной крошкой, +2 туфа, но скорее всего нейтральных. Рыбам хорошо, показатели не мерил, но думаю из-за мрамора жёсткая довольно сильно. |
|
#85017 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Я бы не заморачивался. |
В озере Малави вода не такая уж и жесткая (щелочная и жесткая - это явно не одно и то же). Лойзелл и Майланд хором утверждают, что жесткость в Малави 6-10 dH (а водопроводная вода мягче шести градусов - это уже довольно большая редкость). |
|
#85088 |
Малёк
20
8 года |
|
Хочу аквариум с цихлидами Малави. |
|
#690521 |
|
Посетитель
169
15 года |
|
мои в песочке, очень забавно смотреть как они его сквозь жабры отсеиваюь или роя ямки набирают песок в рот, а потом выплёвывают |
|
#698106 |
Посетитель
|
|
Каин Такой грунт можно, цихлиды с ним вполне уживуться, только перед загрузкой его обязательно нужно тщательно промыть и прокипятитть. |
|
#700944 |
Малёк
45
16 года |
|
Я своим насыпал коралловую крошку, вроде обрадовались |
|
#713741 |
|
Посетитель
405
10 года |
и мои 5 копеек... |
что бы не потерять нересты в общем цихлиднике, я стараюсь, кроме всего, предложить им грунт с зерном как можно сильнее отличающийся от икринки. |
|
#714508 |
Посетитель
|
|
Я тоже перепробовала разный грунт, но потом перешла на песочек фракция где то 0.7-1.5мм(мельче не решилась хотя он нравится больше), и я по рыбам вижу что песок им больше по душе.Они в нем купаются , просеивают через жабры, пускают фонтаны, а еще большое преимущество он тихий.Ведь когда они копают то вечно камнями в стекло кидаются.Сама долго не решалась перейти на песок, но теперь ни сколько не жалею и вам советую. |
|
#714595 |