Посетитель
|
Что из этого пойдет в каяестве грунта? |
Собираюсь устанавливать акву 270литров, население лабео, анцитрус, коридорасы, барбусы, данио живая растительность. Возник вопрос с грунтом. В итоге долгих поисков нашлось вот что: |
|
#924552 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Conduktor Годится все, но у яшмы фракция крупновата на мой взгляд, тем более для растительности. Я бы брал кремень. Про змеевик читал что-то негативное на "Живой Воде" в какой-то из статей, так что хоть его многие и используют, но при наличии выбора я бы от него отказался. |
|
#924567 |
|
Посетитель
|
|
ooptimum А у кремня и змеевика не слишком мелкая фракция? |
|
#924595 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ИМХО, хреновый грунт - совершенно неокатанный... И сами будете руки резать, и сомы рыло моментально обдерут... Неужели обычного речного крупного песка нет? |
|
#925249 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я использую яшму фракцией 3-6 мм - очень хороший грунт, более окатанный чем мелкая его фракция и растения в нем процветают и рыбы довольны, тем более не только сомы но и боции ... |
|
#925294 |
Посетитель
|
|
Короче понятно: на вкус и цвет все фломастеры разные! Если я правильно понял ничего супер-пупер кромольного ни от одного из этих грунтов не будет, кроме того, что сомы брюхо поцарапают, если камни большие будут(яшма) и закисать ничего не должно(кремень и змеевик имеют весьма мелкую фракцию)? Буду думать. Кстати есть(точнее бывает) ещё речная галька фр.5-10 мощет и на неё сподоблюсь. |
|
#926528 |
|