Посетитель
158
21 года |
Трутся |
Рыбы потираются, причем только африка, сомы нет. Выглядят нормально, бодро, брачуются. рН 8,0. Банка запущена уже два месяца. Поделитесь, плз. |
|
#7016 |
Посетитель
228
21 года |
Да у меня тоже |
Чешуться, нерегулярно и похоже с удовольствием или со смыслом. Не вижу ничего ужасного. Еще иногда зевают. Мне кажется что если есть подозрения на паразитов то плеснуть чего - нибудь против них по рецепту. Хотя сам пока так не делаю. поскольку выглядят вполне прилично, брачуются и все такое. |
|
#7080 |
|
Постоянный посетитель, Советник
|
|
Originally posted by мигель "Солил" воду? |
|
#7096 |
Посетитель
158
21 года |
солил воду |
Привет. Да солил, из расчета 4хороших чайных ложки на 100л(подозреваю, что это порядка 60г, поправь если не так) + капля йода + 5ложек соды. Причем, часть из них, примерно половина жила раньше в 125л аквариуме без подсаливаний , добавлений соды и йода. Чувствовали себя хорошо, регулярно плодились и, кстати не потирались. Были пересажены в большую банку, добавлены мальки из "соленого содового" аквариума. Потихоньку, где-то за 4 недели довел концентрацию соды и соли до нужной. Месяца два они привыкали, сейчас уже зулузи "носит", а красно-голубые, видимо , "понесут" не сегодня- завтра. Но потираются все - и старые и новые. После смены воды положение улучшается. Хотя , повторяю, рыба активна, подвижна, выглядит здоровой. |
|
#7118 |
|
|
Originally posted by мигель Какой pH до и после замены? |
|
#7133 |
|
|
Originally posted by мигель Какой pH до и после замены? |
|
#7135 |
|
Посетитель
158
21 года |
рН |
Да такой же примерно, по крайней мере на серовском тесте разницы не видно. |
|
#7139 |
|
|
Что-то с водой или внешние паразиты домогают... |
|
#7181 |
Посетитель
228
21 года |
|
Originally posted by Dr.Demon Склонен думать, что если что - то и есть то скорее с водой, тк лечение трипофлавином по рецепту не помогло - все равно потираются. Причем очень редко но весьма ожесточенно об одно и то же место (камень, выступ и тд). Как будто опять же территорию метят. Может ли это быть связано с перенаселением в аквариуме например... А вот вода у меня несоленая, но как я понял соль тоже ни при чем. |
|
#7229 |
|
Посетитель
158
21 года |
не паразиты |
одназначно - уже не один месяц продолжается - никаких ухудшений, никаких изменений в окраске, налетов, сыпи, пятен, слизи и т.д. - рыба активна, подвижна, брачуется. А вот что может быть с водой - это то и хотелось бы узнать - может еще не установился цикл азота или фильтр не справляется? Где вообще можно сделать анализ на нитраты? |
|
#7248 |
Посетитель
228
21 года |
Насколько я знаю |
Продаются тесты на нитраты и денитрификаторы. Даже у нас в Нске я их встречал не раз. Кажется не то Tetra не то Sera... Но вот по поводу нитратов выход один - менять воду, никакой цикл азота тут не поможет. Все тумаки на этот счет читай в форуме тема |
|
#7250 |
|
|
Originally posted by мигель Это не показатель, их может быть незначительное кол-во и они могут домогать, вспышки может совсем и не быть. Originally posted by мигель Солил обычной солью или морской? |
|
#7260 |
|
Посетитель
158
21 года |
фильтрация |
Солил, конечно, морской аптечной. Фильтрация у меня в т.ч. и био через самопальный внешний фильтр, кроме того и задняя стенка пенополиуретанового фона не обработанная ничем благодаря своей пористой структуре должна , по идее, дать приют бактериям - это по циклу азота(аквариум запущен месяца два). И другой вариант сунуть корень(воздушный) от монстеры в воду, благо их есть у меня - не поможет? А ты думаешь, что может не нравится что-то в соли? |
|
#7267 |
|
|
Originally posted by мигель Перезапускай полностью банку, воду НЕ соли и все наладится. |
|
#7288 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
Не горячитесь!!! |
Ну почему чуть что не так и сразу перезапускай?????? |
|
#7317 |
|
Малёк
18
22 года |
Если чешется только африка |
то скорее всего проблемы именно с водой. По- моему с карбонатной жёсткостью. Африки на неё реагируют. Где-то я про это читала (на сайте в энциклопедии). Точнее не скажу не помню. |
|
#7332 |
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
|
Такая же проблема с редкими почесывании о грунт брюшком. |
|
#182565 |
Посетитель
324
13 года |
|
Да проблемы вроде уже года три как небыло. А ты долго спрашивал в магазине. |
|
#182576 |
|
Посетитель
120
Красноярск 4 мес. |
|
В смысле "долго" спрашивал? |
|
#182805 |
Завсегдатай
|
|
сообщение SVS! У меня наверно "ненормальные" малавийцы. Не чешутся. Хотя... У вас какие параметры воды? У меня рН 8.5 общая жесткость почти 20 градусов карбонатная больше 10 градусов |
|
#182950 |
Посетитель
320
20 года |
|
сообщение мигель Посмотри на всякий случай может планарии завелись?Чем кормишь? |
|
#183011 |
|
Посетитель
171
20 года |
|
Усвоего меланохромиса ауратуса я на днях тоже заметила такое явление: очень редко слегка почесывается, даже больше "гладиться", но как то игриво. Изменений на нем нет, жрет как лошадь, ямки роет, может пол дня вообще не чесаться, сегодня такого не видела. |
|
#183019 |
Посетитель
320
20 года |
|
Ну и ничего вообще-то в этом страшного нет, пусть трутся, ведь когда нам чего-то хочется мы ведь это делаем и не один раз, а сколь захочется.Вот и рыба сидя в банке развлекает себя, а народ сразу начинает действовать воду солить, довавки всяческие добовлять и т.д и т.п.(обычно и получается что рыба была здоровая, а после этих всяких действий просто дохнуть начинает и создается из ничего головная боль).Радоваться надо, что она такая игривая и размножается к тому жеНу а кому делать нечего тестируйте и бегите в магазин за всякими лекарствами и т.д и т.п. |
|
#183039 |
Посетитель
171
20 года |
|
До этого держала золотух, после лечения ни одна не выживала(лечила отдельно, в отсаднике), вот я и решила, что лучше не вмешиваться, пока не будет угрожающих признаков. |
|
#183076 |
|
Посетитель
324
13 года |
|
Во вас расперло. Тема с 2002 года. Вспомнили. |
|
#183171 |