Новичок
7
15 года |
вопрос по ПАКУ |
аква 450 литров |
|
#926110 |
Малёк
25
14 года |
|
long75 Обычные пираньки это какие? У меня были паку. никого не ели. Не умеют. Арбузы хорошо едят ( имею в виду шкурку). А расти будут пока объём позволит. |
|
#926159 |
|
Новичок
7
15 года |
|
сообщение bumeralex обычные это те которые кровожадные...в крапинку.. а вот овощи мои не едят, и бананы пробовал, и огурец вареный и листья салата щас едят любой крупногран. корм (и плавающий и тонущий) а вот по поводу роста, они же я так подозреваю не перестанут это делать пока не станет тесно... а потом как выход пару штук на сковородку? |
|
#926177 |
Малёк
25
14 года |
|
long75 Обычные пираньки если не съедят, то убьют однозначно. По поводу роста это да. Я своих сушил, еле подвесил 6 штук, тяжёлые гады, но жирные. |
|
#927045 |
Малёк
10
15 года |
|
если у вас натерери, то они просто сьедят паку это 100% и других рыб тоже если это не неоны их вродь только не трогают |
|
#931946 |
Новичок
3
Чита 15 года |
|
Привет народ |
|
#941670 |
|
Малёк
25
14 года |
|
Yuri Nikiforov Только хруст на всю комнату будет. Ещё как съедят. |
|
#943423 |
Новичок
9
15 года |
|
bumeralexс чего вы взяли, что паку не едят? У меня съели сома и своих братьев, которые были по меньше, осталась только голова. Если стаи нет, то подселять ТОЛЬКО такого же размера, все, что мельче однозначно съедят. Я спрашивал у специалиста, паку означает, что это декоративные вид, выведенный для аквариумов, обычные же пираньи, которые водятся в Амазонке, жить в акве НЕ БУДУТ. Растут до того момента пока им места хватает. У меня 3 по 12-15 см в 100л акве, скоро будут в 250л переезжать Изменено 26.11.09 автор piv |
|
#980096 |
Посетитель
|
|
piv Уважаемый, зачем дезу распространяете. Паку это паку, а пиранья кровжадная это неттери, оба вида в природе еще как живут, а паку никто не выводил, сами вывелись за несколько сотен тысяч лет =)))). |
|
#980118 |
|
Новичок
9
15 года |
|
jackПросто люди на разных форумах думают, что паку бывают как травоядные так и кровожадные. Я сам видел травоядных и кровожадных, да это разные рыбы, поэтому я не уверен, что у меня именно паку. А можно ссылочку какую-нибудь на неттери, а то облазил yandex и google, ссылка только на этот форум Нашел, просто она называется наттери. Как-то мне не по себе стало, сижу сравниваю ее с моими, они походу одинаковые Изменено 26.11.09 автор piv |
|
#980509 |
Посетитель
|
|
piv Вот в гугл в помощь http://images.google... статья про паку http://en.wikipedia.... Изменено 27.11.09 автор jack |
|
#981004 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
piv А не надо писать ерунды, чтоб люди не путались. Паку - это паку, несколько видов довольно крупных серасалмид. Всеядные с преобладанием в рационе растительности. Другую рыбу могут обижать и сильно, но это следствие не адекватно маленьких объёмов и неправильно подобранного населения. Паку не выведены для аквариума - это совершенно нормальная природная рыба. Мало того ещё и промысловая. Пираньи нормально живут в аквариумах подходящего размера, и даже разводятся. Чтоб проще искать информацию надо правильно название набирать серрасалмус Натерера. В латыни пишется два Т - Serrasalmus nattereri. |
|
#981726 |
|
Малёк
25
14 года |
|
piv Полная чушь. |
|
#982759 |
Новичок
1
14 года |
|
127Ну кто нибудь напишет как отличить самку от самца! У меня банка 600 л и плавает один монстр (вроде паку) 35 см длинной! Надо бы ей (или ему) партнера купить а кого не знаю! |
|
#1353493 |