Посетитель
|
Подсчитаем энергозатраты (физики и математики, подскажите!) |
Что-то затрудняюсь с подсчетом того, сколько кушает мой скромный аквас в день - захотелось иметь и такую статистику... |
|
#927115 |
Постоянный посетитель
|
|
сообщение фанто Точно))) , 18Вт=0,018 кВт и тд... |
|
#927121 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
фанто А почему вы на 100 разделили? 8 Вт=0,008 кВт Поэтому у вас ошибка на порядок. |
|
#927122 |
Посетитель
|
|
SebbbНу конечно же... килограмм = 1000 грамм...))) Спасибо за ответы)) |
|
#927132 |
Посетитель
|
|
Я не мучался с физикой и электрикой, а просто подцепил аквас к автономному электросчетчику, типа такого: |
|
#930713 Нравится Crossover
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
zemike На aquaplants пользователь определял путем измерения напряжения в сети и измерении тока, а дальше как в физике. |
|
#930816 |
|
Посетитель
|
|
сообщение zemike Подскажите, пожалуйста, а где вы взяли такой девайс и сколько он стоит? |
|
#932027 |
Посетитель
|
|
сообщение Sebbb Бедный пользователь.... он целые сутки измерял? Я купил такой девайс на ebay.de (Strom Messgerät) (вот сейчас продается с доставкой в Россию, причем гораздо выгоднее покупать 2-3 штуки сразу, для экономии на доставке: http://cgi.ebay.de/E... такие же есть на ebay.fr (Compteur electrique) Суть девайса - измерение текущего напряжения, силы тока, максимальной силы тока, учет потребленной электроэнергии. Соответственно, для измерения потребления электроэнергии на аквас, я втыкал аквариум через этот счетчик на сутки. Если покупать по вышеприведенной ссылке, то 1 счетчик будет стоить 31 евро, а 2 счетчика 48,5 евро (т.е. 1100 рублей). |
|
#932139 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zemike Зачем целый день и вообще зачем измерять, если примерное потребление и так подсчитывается. Другое дело - если требуется точность и ежемесячные "отчёты перед женой". Вот меня ваш приборчик заинтересовал, я тоже одно время хотел обычный "щёчик" поставить, только жаба придавила. В принципе, потребление аквариумного хозяйства практически стабильно, если нет дискусов или сквозняков. |
|
#932143 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение CrossoverДа, в европе эти штучки распространены, я такой купил в Стокгольме за 14 евро. |
|
#932377 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover:-D все мечталось перейти на банку поболе, да напугали рассказами про зверские затраты на освещение и прочее) вот и решил чисто теоретически задаться этим вопросом.. в этом ключе приобретение отдельного счетчика - примерно такая же тема, как и перевод целой страны на энергосберегайки. Мне проще за эти деньги год или другой просто не считать затраты на свет в аквасе. Хотя в квартире уже давно сберлампы, и вот читаю, как они вредны для здоровья... кому верить, люди??! |
|
#934435 |
Посетитель
|
|
сообщение Crossover Ну посчитайте потребление моего акваса: 2 лампы Т8 по метру - время горения не помню 2 лампы Т5 НЕ по 85 см - время горения не помню фильтр Эхейм Проф 2 насос на фитофильтр грелка на 300 Вт Правильный ответ: 100 кВт*ч за месяц |
|
#936698 |
|
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьC О! У меня точно такой же! |
|
#936699 |
Свой на Aqa.ru
|
|
zemike время горения не помню - а что у вас в акве плавает и растёт, помните? У меня свет по таймеру, поэтому помнить не надо - открыл программу и посмотрел. |
|
#936811 |