Форум Аквариумистов
» Семейство карповых (Cyprinidae) » Барбусы (Barbus) » 1 самец 3 самки (суматрнанцы)
Посетитель
|
1 самец 3 самки (суматрнанцы) |
Подскажите! Нормально ли содержать в такой пропорции 1 самец 3 самки суматранских барбусов или надо подкупить ещё самцов? Аквариум 60л, аэрация, фильтрация, воды, свет. Не обессутьте если что-то не очень понятно спрашиваю, начинающий я рыбозаводчик))) |
|
#927450 |
Посетитель
|
|
КоммандорБарбус суматранский рыба стайная, лучше с преобладанием самцов. Подселите в стаю еще 3 самцов. |
|
#927554 |
|
Посетитель
|
|
#927789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коммандор Стае барбусов в вашей акве будет мало места, драться будут. Им бы от 100 литров с растючкой, и можно штук 9 завести, будет красота! Кто еще в банке водится? |
|
#927815 |
Посетитель
|
|
сообщение Nisa Ну, теперь куда их деть они у меня у же 2 года живут, банкой второй занялся, скоро склею, там будет литров 70-80. Живёт у меня ещё один меченосец (самец), вообщем аквариум был запущен был вертикальным, вот кто внём выжил, я его переделал на горизонтальный, ща надо растений прикупить, чтоб нитраты с азотом растворять, вообщем опомнился я, хватит над рыбками издеваться, чем так как я их раньше содержал было проще их в унитаз спустит, вот такой я гад! |
|
#928000 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Коммандор Ну вообще стая начинается от 5-6 особей. Они тогда более-менее себя комфортно чувствуют. Не все так плохо, что вы переживаете, прожить они в 60 литрах смогут довольно долго. Просто барбусы очень подвижные рыбасы, им постоянно надо куда-то носиться, с кем-то драться, кому-то чего-то доказывать. Поэтому им советуют длинные аквариумы довольно большого литража. Потом склеите больше, пересадите. Растения и укрытия должны быть обязательно, барбусы когда дерутся, проигравшему надо тариться где-то. Но имейте в виду, что они и повыдирать растения могут. |
|
#928368 |
|
Завсегдатай
|
|
Nisa Совершенно не согласен с вашим мнением, что барбусам бы от 100л и штук 9 туда. Барбус тем и отличается, что можно содержать достаточно не в больших объемах. Им не так важен объем, как длинна аквариума, где им можно порезвиться. В 60 литров 10 суматранцев - предел! |
|
#928385 |
Завсегдатай
|
|
Коммандор Количество барбусов на 60 литров нормальное, состав стаи тоже в норме. Если есть большое желание и рыбки ещё небольшие можете прикупить пару, тройку хвостов. Здравствуйте земляк. Мы с вами из одного города. Изменено 4.10.09 автор Чапай |
|
#928403 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
boy Почитайте очень хорошую статью http://www.ribiy-bog... Жить в 60 литрах будут, но вот будет ли им комфортно? |
|
#928607 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Чапай Вы из Березников? |
|
#928619 |
Посетитель
|
|
Nisa Чапай learner777 boy Спасибо за советы учту, у меня ещё вопросик был можно как то прояснить. Как создать условия в общем аквариуме, чтоб у самки появилась икра или это так сказать, на барбусово усмотрение?))) |
|
#928620 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Коммандор Да из Березников. Если что пишите. |
|
#929170 |
|