Свой на Aqa.ru
|
половые предпочтения рамирези - как сбалансировать ситуацию? |
Есть аква 25 литров. Жили 2 рамирези. Покупала, как пару, оказались самцами оба. Доминант гораздо более "крутой", чем второй самец. Обмен мелкого самца на самку не получился пока что. Сегодня куплена самочка. Я надеялась, что доминант будет тусоваться с самкой, а второй самец - отсидится в укрытии до продажи. Доминант при появлении самки стал трепыхаться и распушился. Однако самка к нему не пошла, а стала плавать с мелким самцом, хотя он, по своей забитости, ее вроде и не "завлекал" почти. Сейчас ситуация такая: мелкий самец вместе с самочкой сидят у поверхности, спрятавшись в роголистник. Доминант - сторожит их снизу, имеет вид грозный и никуда не уплывает. Моя цель - создать мирную гармоничную баночку с рамирезками. Вопросы такие: - значит ли это, что самка выбрала себе пару в виде мелкого самца? - что лучше сделать: а. отдать мелкого самца б. отдать доминанта (жалко, конечно) в. отдать мелкого самца и взять еще одну самку г. никого не отдавать, а взять еще 1-2 самки (но объем аквы всего 25 литров). Заранее спасибо за советы. Если у кого-нибудь в дополнение еще и варианты обмена есть, то вообще было бы здорово. |
|
#927603 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сим-сим Избавляйтесь от мелкого, при его отсутствии ваша самочка легко "полюбит" доминанта. Для увеличения пар объема мало. |
|
#927610 |
|
Завсегдатай
|
|
сим-сим согласен, мелкого отдайте, а вместе они особо и не плавают. мой самку частенько гоняет, хоть и нерестятся изредка. |
|
#928164 |
Постоянный посетитель
|
|
А я за ещё одну самку. Хватит в 25 литрах места 2-м парам. У меня в 10 литрах одна пара жила, даже нерестились периодически. Теперь - в общаке 240 л. |
|
#928945 |
Посетитель
|
|
В 10 литрах пара рамирезок? Это же садизм по моему. |
|
#935515 |
Постоянный посетитель
|
|
AmaterasПисал же: "нерестились периодически", значит, по их мнению условия были удовлетворительными. Кормил я их только живым кормом, вода была хорошая. 60% объёма занимал яванский мох. В общем, нормально было, и с моей и с их точки зрения. Возможно, мы ошибались, не настаиваем. ;D |
|
#935529 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Если оставить маленького, получится дружная парочка, все время вместе, постоянно будут нереститься. Если все же отдадите его, возможно между нерестами большой самец будет гонять самку, а она будет стрессовать. Зато потомство должно быть здоровее. Как видите, сколько людей, столь и мнений . А как на ваш взгляд, маленькому самка приглянулась? |
|
#935677 |
Посетитель
|
|
Я тоже так жумаю. Вторую самку не стоит садить, да к тому же не факт что рыбки сойдутся. У моего приятеля рыбки уже пол года сойтись не могут. Да и места для двух пар маловато. Так что отдайте маленького самца (была бы возможность, купил бы его с радостью, так как в нашем городе (Владивосток) найти рамирезок вообще сложно) и радуйтесь идилией счастливой семьи. |
|
#935691 |
Посетитель
|
|
не разлучайте их !!! отдайте доминанта. рыбята нашли друг друга, а вы разлучать их вздумали. у меня тоже самка-красавица полюбила самца не слишком яркого вопреки моим ожидания и покупке вуалевого красавца, до икры дошло. что тут поделать - любовь... |
|
#935778 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мы тут советуем, каждый свое, и каждый по своему прав, потому, что опирается на свой же опыт. А вообще, надо разобраться, а еще немного запастись терпением (недельки 2). Если самка появилась в акве только что, то вполне естественно, что она стрессует и тушуется, вот вы, девушки -женщины будете наводить марафет и стараться понравиться кавалеру, если у вас пережитого страха руки-ноги дрожат ? Может дать пока ей недельку-другую на восстановление сил и формы? Глядишь, она сможет по достоинству оценить доминанта. А вот если она икряная, и действительно льнет к маленькому самцу, а горила-доминант ей противен, тогда се ля ви |
|
#936191 |
Посетитель
|
|
Апистограмм Рамирези обязательно содержать парами? Изменено 13.10.09 автор *Марийка* |
|
#936276 |
Постоянный посетитель
|
|
сим-симЯ бы посоветовала приобрести ещё 1 самку и в течении недели посмотрела за поведением рыбок, после образования пар, просто вторую отдала/продала в хорошие руки и притстроить легче и лучше. Так и поступлю если в эту субботу попадутся 2 самца или 2 самки. Если с приобретением проблемы, то оставила бы первоначальный вариант , т.е. непривлекательного самца. Я за выбор природы и у рыб бывает - " насильно мил не будешь". Марийка. Поздравляю у вас мальчик! Изменено 15.10.09 автор Море |
|
#938218 |
|
Малёк
14
Пермь 15 года |
|
Всем здравствуйте! |
|
#1002408 |
Завсегдатай
|
|
Knopka28 Со временем все равно будут парой просто самка еще видимо без икры. |
|
#1002435 |
Постоянный посетитель
|
|
Knopka28Температуру 28С, покормить живым кормом, и будет им счастье. |
|
#1003417 |
|
Малёк
14
Пермь 15 года |
|
Віталь Температура 27. Живым не кормлю, только заморозкой.Циклоп, дафния, коретра, иногда (1-2 раза в месяц) трубочник.Сушка tetra diskus, tetra vegetable. Предлагаете живым?А как же зараза всякая? Может что еще по кормлению посоветуете? Спасибо! Изменено 22.12.09 автор Knopka28 |
|
#1003556 |