Посетитель
|
Метинисы и растения |
Всем привет, |
|
#927748 |
Завсегдатай
|
|
Potreblyayter насколько я знаю, метинисы несовместимы с любой растительностью, они травоядные. а почему вы решили, что эхи не вкусные? Изменено 4.10.09 автор iv |
|
#928170 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Постепенно сожрут любые. И анубиасы, и даже крипты - будут отгрызать, выплёвывать, и через некоторе время отгрызать опять. |
|
#928454 Нравится igoROLAND
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Potreblyayter Пластиковые или матерчатые. |
|
#928554 |
Малёк
25
14 года |
|
Potreblyayter Пластиковые и только. Из личного опыта говорю. |
|
#928631 |
Постоянный посетитель
|
|
Potreblyayter Подстригут все, может не сразу, но подстригут. Сейчас в банке ставлю эксперимент, роголистник против метинисов |
|
#929448 |
|
Посетитель
|
|
Йа в шоке - они даже пластмассовые растения на зуб пробуют, причём так, довольно настойчиво. |
|
#929459 Нравится Olga Lomeyko
|
Постоянный посетитель
|
|
сообщение Mexican Чем эксперимент закончился? |
|
#1437837 |
Постоянный посетитель
|
|
Однажды видел аквариум на 450 л. в котором кроме прочей рыбы, было два метиниса. И там росла трава!! Были эхи, криптокарины и еще несколько сортов, уже не помню какие. Самое интересное, что хозяин не смог объяснить, почему они не выкашивают зелень, он даже не знал, что они на это способны. |
|
#1445008 |
|
Посетитель
|
|
У меня в 350 л. 3 северума. Просто при хороших условиях трава успевает расти быстрее, чем ее едят... Кстати, очень полезно давать салат и свеклу (на любителя), для метиносов, говорит знакомый, хорош горошек. |
|
#1485927 |
Новичок
1
12 года |
|
У меня метинисы абсолютно не интересуются элодеей. Все остальные растения сжирают подчистую. Но я ещё не все перепробовала, буду экспериментировать. |
|
#1689597 |
Завсегдатай
|
|
Another Place У меня риччия и ряска абсолютно не поедается метиннисами. Кормлю мотылем, сухими кормами и фаршем из говяжьего сердца, кальмаров, овсянки, капусты и морковки (в акве большая часть населения - цихлиды). Попутно спрошу, чтобы не плодить темы. Сегодня вечером наблюдал странную картину. У метиннисов стали почти черными оконечности плавников и хвостов. Также у каждого из них на боках появились по два черных пятнышка. При этом метиннисы между собой слегка передрались. Стайка совершенно распалась. Примерно через час-полтора рыбы вернулись к нормальной серебристой раскраске и снова сбились в стайку. С чего бы это, есть мнения? |
|
#1699566 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Траву они стригут как газонокосилки. Но один раз я видел аквариум где жила пара крупных метинисов и там росли растения. Со слов хозяина, траву они никогда не трогали. Почему он сам на знал. |
|
#1717074 |
Завсегдатай
|
|
Уважаемые метиннисодержатели! Простите за назойливость, но переспрошу: никто с подобной ситуацией не сталкивался? У меня она стала повторяться каждый вечер (а может, и день. Не знаю, днем я на работе). |
|
#1719343 |
Малёк
|
|
Хочется апнуть темку. Больно интересна. Может за 10 лет появились новые исследования пищевого поведения метинисов? ))) |
|
#3087849 |
|
Посетитель
|
|
Сомовьи таблетки?) То есть.со дна они все сожрут? А мелкую рыбу, вроде неонов?) Никак не решу, кого подсадить в верхние слои воды , в большой аквариум с сомами. |
|
#3100650 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga Lomeyko Все водные или околоводные растения будут схомячены - кто быстрее , кто медленно , но будут изничтожены под корень ... ))))))) Канеш можно закупать растения , опустошая кошелек и надеяться , надеяться , надеяться ... )))))))))) |
|
#3100728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Olga LomeykoДа не обязательны в вашем случае искусственные растения. Можно неплохо украсить аквариум корягами. И даже нужно. |
|
#3100815 |
|
Малёк
|
|
пацифист Не, не со дна, до дна таблетки еще ни разу не долетали хотя и со дна они нормально подбирают. На другую рыбу им фиолетово вообще. У меня из мелочи с ними данио один живет (случайный пассажир), нормально живет, даже плавники ему никто не откусывал. Вообще миролюбивая рыба, ни разу не видела, что бы они с кем-то конфликтовали Воскресенский Неделю как угостили вот такой веткой. Не знаю кто это, но мои его не жрут. Листья откусывают, но не съедают. Неделя для этих травожоров это прям круто) alligatory Да есть у них коряга, большущая, но с травкой как-то повеселее, да и для здоровья, говорят, полезнее))) Изменено 8.9.23 автор Olga Lomeyko |
|
#3103209 |
Посетитель
|
|
Какая то криптокорина, по моему. |
|
#3103294 |
Свой на Aqa.ru
|
|
#3103423 |