Посетитель
|
В какую сторону изменит воду-ЯИЧНАЯ СКАРЛУПА? |
|
|
#927767 |
Завсегдатай
|
|
DiabloS Ни в какую. |
|
#928237 |
|
Завсегдатай
|
|
DiabloS в сторону очень неприятного запаха. |
|
#928415 Нравится 127
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
DiabloS |
|
#928682 |
Завсегдатай
|
|
paln1 Вы сами пробовали? А я пробовал, я подкармливал ампул, когда у них стал панцирь разрушатся, и никакого повышения жесткости я не заметил. Чтобы был какой то столь значимый эффект, то надо добовольно таки много скорлупы туда никидать, и опять какой объем банки. |
|
#928699 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EdNik |
|
#928758 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 Я соглашусь, если банка на 3 литра вода, ну очень, мягкая и скорлупы туда полкило и чтобы она не переводилась, типа грунт из нее сделать, и нет улиток А так на 60 литровик с улитками, мягкой водой от одного, двух яиц ничего не будет. Я и сейчас подкидываю, вместо мела, только толку никакого. Ну да ладно, не будем спорить. Может у меня яйца не такие, или что Вы подразумеваете под мягкой водой. Изменено 5.10.09 автор EdNik |
|
#928941 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EdNik |
|
#929089 |
Посетитель
|
|
paln1 Я использовал не скорлупу, а коралловую крошку во нешнике чтобы поднять жесткость очень (5 dGH) мягкой воды. Результата не получил. Думаю этот эффект мог проявиться только в относительно кислой воде. |
|
#929133 |
|
Завсегдатай
|
|
paln1 На общем фоне той скорлупы не будет заметно, если конечно он туда килограммы не закинет Да и не мы же не знаем в какой объем он собрался кидать скорлупу и сколько Поэтому думаЮ, что спор бессмыслен, много НО, которых мы незнаем |
|
#929666 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
EdNik |
|
#929718 |
Завсегдатай
|
|
Коралловая крошка, скорлупа т т.д. будет работать толком только в кислой воде. Поднять жесткость и щелочность можно попробовать с помощью морской соли без натрия (из недорогих вариантов). В основном там соли магния, кальция и калия. Если огрубить то примерно 20мг на литр даст 1gH. Продается на Патриарших в океанариуме (я там покупал, для солоноватого аквариума ), стоило кажется в районе 300-400р за кг. DiabloS Если вода щелочная pH>7, то почти никак не изменит. Изменено 6.10.09 автор Kawaller |
|
#929780 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Kawaller Добавлю в мысль...кислая вода возьмет сколько надо и усе... |
|
#929793 |