Посетитель
|
Анциструсы дерутся! Можно пол определить?. |
Анциструсы: первый 2,2 см, второй 2 см. Этот побольше на 2 мм. Этого обижает "старший". А еще они сомовьи таблетки (Тетра со Спирулиной) игнорируют! Видимо сыты водорослями. |
|
#928442 |
Посетитель
|
|
ещё рано пол определять, пусть подрастут. у самцов на морде роговые наросты появятся. |
|
#928474 |
|
Посетитель
|
|
Они будут больше, чем у самок или у самок их нет вообще? |
|
#928505 |
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannikиграю они, если их 2 в независимости кто самец кто самка, один сомик будет больше чем другой. у самок наросты либо небольшие, либо совсем нет, по полу определяются месяцев в 8, сомовьи таблетки предпочитают разные, дело вкуса, у меня например анциструсы в разных аквах предпочитают разный корм. наберите в нете-Семейство Кольчужные сомы (Loricariidae).Анциструс обыкновенный. найдёте кучу инфы и фото. |
|
#928511 Нравится ElLe
|
Посетитель
|
|
coha А сколько моим дней/месяцев? Сомики магазинные, т.е. стандартные вполне должны быть по условиям выращивания. Изменено 4.10.09 автор Shestigrannik |
|
#928530 |
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannikв магазин сомики поподают из разных источников, размер анциструсов зависит от условий содержания и размера аквариума, вашим сомикам может быть от 2х-до 4х месяцев.Сомики анци появляются на свет 0,5см. |
|
#928549 |
|
Посетитель
|
|
coha Спасибо! ;0)) Вчера купил 2 коряжки мопани. положу сперва одну. Если будут драться из-за нее, положу в разные углы две. Пусть у каждого своя коряга будет ;0)))) |
|
#928735 |
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannikлучше в разные углы. |
|
#929427 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik анцы дерутся даже разнополые.... но драки эти (по сравнению с другими видами рыб) безобидные довольно... лучше сразу положить коряжки в разные углы.... а по размеры (уже сказали тут) очень сложно определить возраст.... у меня с одного помета 8 месячные анцы по разным банкам сидят - есть почти как взрослые около 7-8см, а есть 2см карлики-полудохлики..... |
|
#929584 Нравится ВоеводаЯ
|
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Территориальные претензии анцистров носят не только половой характер, но и пищевой. Типа: тут я питаюся, а ты ищи еду в другом месте от меня подальше. |
|
#929586 Нравится ВоеводаЯ
|
Посетитель
|
|
Ну тогда я в этом плане спокоен. Вот еще бы накормить их... Не едят ни чего, заразики, кроме стекол! ;0((( |
|
#930945 |
Посетитель
|
|
Shestigrannik а такие маленькие редко когда кушают таблетки...когда им хватает обрастаний. У меня только когда выросли большими...стали кушать таблетки. А вообще можно попробовать им дать кусочек огурца. Они это ну очень любят. я своим даю 2 раза в неделю овощи. |
|
#936066 |
|
Завсегдатай
|
|
Shestigrannik Огурец и правда попробуйте дать, лучше на ночь кладите - мои 3 см. и хомячат с удовольствием огурчик... |
|
#937085 Нравится Крылья ангела
|
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannikтолько кусочек огурца предварительно нужно ошпарить, кипятком. |
|
#937141 |
Посетитель
|
|
сообщение cohaтолько кусочек огурца предварительно нужно ошпарить, кипятком. огурец-то зачем ошпаривать???? его и так с удовольствием съежят... ошпаривать нужно только капусту и свежую морковь... я морковь даю промороженную, ее тоже не ошпариваю - едят без проблем |
|
#937392 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Jenshen4ikсвежий огурец не тонет и мои анцы едят его хуже, а птэры вообще свежий не кушают. |
|
#937770 |
Посетитель
|
|
coha огурец (как один из вариантов) я привязываю резинкой к камню и на дно. делов -то |
|
#937811 |
Посетитель
|
|
coha я огурец разрезаю вдоль и накалываю на вилку, так он не всплывает уж точно..... даю его вечером и утром убираю остатки.... по началу птер долго думал... а ща первый из кустов лезет на огурчик |
|
#937876 |
|
Посетитель
|
|
Jenshen4ik Забыл сразу сказать спасибо за идею с вилкой. Теперь есть дежурная вилка с ниточкой для прикорма. Жруть и огурец, и капусту и другие овощи только в путь! ;0))) Сейчас мои сомики подросли. Поведение осталось почти прежним, за исключением того, что старший стал гонять вообще всех! Хозяин аквы, ёлки-иголки! ;0))) Причем "старший" подрос до 7 см и у него шикарные шипы на морде! Явный самец-кросавец! А вот второй в половину меньше и без намеков на рога. Есть надежда что это самка или он еще может подрасти и стать вторым самцом? |
|
#1052448 |
Посетитель
|
|
сообщение Shestigrannik палка о двух концах... или деваха... или забитый доминантом самец... время покажет... |
|
#1052461 |