Посетитель
167
Москва 14 года |
а никто не "выдавливал" малька из пециллии?? |
у меня до сегодняшних рыбок были разные цихлиды, кот.мальков во рту носили.. и дабы их н сожрали раньше времени, их достают изо рта матери и отсаживают.. |
|
#928646 |
Посетитель
|
|
galka777 Можно, отлавливаете заранее самку и в отсадник ее, а потом после удачных родов обратно её. Выдавливать конечно ни чего не нужно. У цихлид то вы вытряхивали изо рта уже "родившихся" мальков, а не из... другого отверстия... Таким страшным способом даже запоры не лечат Хотя может получится чудо селекции... что-нибудь типа таксы... |
|
#928650 |
|
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
4584 )) |
|
#929002 |
Завсегдатай
|
|
galka777 Нет - выдавливать ничего нельзя. Хороший результат вы вряд ли получите. Как выше писали - отсадите самку, когда у нее уже будет большой и квадратный животик и ждите, когда малечки родятся, потом сразу мамку в общаг, а деток подращивайте в отсаднике до 1.5-2 мес., до несъедаемого размера... |
|
#929109 Нравится Крылья ангела
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение Ирик Хорошего результата с выдавливанием живородок при любом раскладе не получите. galka777 Если наберетесь терпения и доверитесь природе, у вашей рыбки могут быть мальки. Если начнете давить или стимулировать, то получите нежизнеспособные выкидыши или и вовсе икру и жестоко умертвленную рыбку. Так что - выбирать тут не из чего. И на чудо селекции типа таксы надежда тоже - совсем никакая. |
|
#929192 Нравится oza
|
Посетитель
|
|
galka777у моих пециллий и мечиков мальки прячутся в зарослях плавающего роголистника, куда остальным взрослым за сытостью лазить лень... никуда не отсаживаю, из выводка ежемесячно выживает 6-7, да мне и этот прирост скоро покажется критичным. |
|
#929261 |
|
Посетитель
167
Москва 14 года |
|
ElLe да я не давлю...мне просто интересно было... теперь не интересно..)) |
|
#929341 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Кесарят тока оч редких и выдающихся самок и то как крайнюю меру...чтоб хоть несколько малей сохранить-эт если самка разродиться не может и того гляди откинется. |
|
#929387 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение astron Да и из декоративных икрометок случается специально выдавливают икру, если есть опасность закистоваться. Но в любом случае подобные операции требуют определенных профессиональных навыков и особенно крепких нервов. Но даже спасенные таким путем самочки потом не долго живут. |
|
#929497 |
|