Посетитель
|
щетка с магнитным держателем для чистки акваса? |
Здравствуйте. Подскажите удобно ли и эффективно ли чистить аквариумное стекло при помощи щетки с магнитным держателем? |
|
#929088 |
Посетитель
|
|
evgeniy67 Удобно, очень удобно. Но и рисковано.При всей своей аккуратности я всё-же сделала царапину на стекле. |
|
#929131 |
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
|
evgeniy67 Я постоянно чищу такой щеткой. Очень доволе. |
|
#929147 |
Посетитель
|
|
Murzuk Как так получилось и разве очень страшно что царапинка получилась? Хочу себе тоже купить такую щеточку, а то неправильно руки купать в аквасе, обычно чистил обычной губкой для мытья посуды (новой разумеется). |
|
#929659 |
Посетитель
|
|
evgeniy67 Песчинка попала под скребок - и вуаля - царапина. |
|
#929670 |
Свой на Aqa.ru
|
|
лезвием джилет бустрее чем губкой. а магнитка- это хорошо только при покупке убедитесь что края абразивной щетки приклеины к корпусу ХОРОШО, а то со временем они отклеиваются. ....китай.... |
|
#929680 |
|
Посетитель
|
|
Potreblyayter Бывает! - не страшно. |
|
#929683 |
Посетитель
|
|
Билли Бонс Да уменя нет сильных наростов на стенках акваса. Чищу стенки при каждой подмене воды раз в неделю. Поэтому кредитка и лезвие не нужны. А за советы спасибо. |
|
#929686 |
Посетитель
|
|
сообщение Геныч Спасибо. Буду покупать. |
|
#929693 |
|
Завсегдатай
|
|
evgeniy67 Вполне удобная вещь. Я вообще не вытаскиваю из банки - прилеплена за фильтром. Чищу стекла вместо медитации. Аккуратнее чистите возле грунта - щетка может соскочить и на нее может попасть песчинка, которую Вы не заметите. Если будете хранить вне аквы - содержите в чистоте, опять таки чтобы песчинки не попали. При соблюдении этих условий вероятность поцарапать стекло достаточно низка. |
|
#937070 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Удобнее скребки с плавающей щёткой - их много кто уже выпускает. Отлепив держатель, щетку можно промыть - она плавает "лицом вниз", песчинки высыпаются. |
|
#940623 |
Посетитель
|
|
ablabys Спасибо за советы все будет учтено при приобретении. P.S. Спасибо всем давшим советы. |
|
#942881 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А мне вообще такая чистилка магнитная не понравилась, использовала 2 раза, оба раза материлась..... то от резкого (даже нифига не резкого) движения отвалится и тяжелая часть упадет на нежную почвопокровку, то ударится об стекло....(((( в общем кошмар имхо... я бы такой фигней пользовалась только в акве с пираньями голодными, и под дулом пистолета. Чищу губкой посудной, ничего более бережного и точного еще не придумала. |
|
#942886 |
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Руки в аквасе постоянно полоскать не хочется да и не правильно это. А так тоже как и вы пока чищу губкой. На держателе ("на палке") щетка не нравится- не надавить как следует и не отчистить нормально, хотя стенки и не очень грязные. |
|
#942888 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeniy67 Если бы вы в Москве были, я бы вам свой магнитный скребок просто-так отдала))) честное слово. Кстати, навряд ли он надавит сильнее, чем щетка на палке.... |
|
#942891 |
|
Постоянный посетитель
|
|
А где то читал что этими магнитами всёравно стекло царапается и при увеличении чем нибудь на стекле хорошо заметные мелкие царапины и со временим их всё больше!Лучше чистить лезвием на длинной ручке и руки в воде не будут и рыбы довольны. |
|
#942894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
А чего все так боятся руки намочить? это ведь даже классно! Опускаешь руку, ее тут же атакует куча креветок, которые начинаю пощипывать кожу, МАССАШ! тут же рукой наощупь можно почувствовать насколько гладко почищено стекло... и т.д. |
|
#942896 |
Посетитель
|
|
AlexeyMol777 Да- сколько людей столько и мнений... Лезвием может и хорошо, но у меня пока нет наростов чтобы соскабливать. Чищу для профилактики-что бы не наростало. |
|
#942902 |
|
Посетитель
|
|
сообщение argan13 Да в этом у меня уже тоже кое какой опыт есть и действительно чувствуешь как стекло помыл. Тут не боязнь руки замочить. Просто где-то читал, что чем меньше залазишь руками в аквас - тем лучше, видимо существуют какие-то правила по содержанию аквариумов... |
|
#942909 |
Постоянный посетитель
|
|
evgeniy67и еще обе половинки скреплены ниткой, если и отвалится, за нитку легко поднять (не прокатывает для банок со стяжками). И еще большой плюс, если магнит достаточно сильный можно переходит на боковую стенку-магнит будет сам перескакивать. Кстати сейчас появились сребки со встроенным градусником! |
|
#942919 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
evgeniy67 Вы бы взяли у кого-нибудь из соседей аквариумистов такой скребок попробовать у себя в акве на денек, а там бы уже сами для себя смогли решить, надо оно вам или нет. |
|
#942922 |
|
Посетитель
|
|
argan13 у меня на работе скребок магнитный плавающий: если открепился (обычно от слишком резких движений) - то всплывает. Дома тяжелый, но если не дергать - не падает. Еще дырочки-крепления есть - чтобы леску можно было привязать - тоже не упадет. Хорошо руки не мочить, когда самочувствие плохое - чтоб в прохладной воде не мерзнуть. Скребок не прочищает идеально углы акваса, но их и не так часто требуется чистить. |
|
#942924 |
Посетитель
|
|
сообщение UnicornDS445 Прикольная аватарка у Вас... Градусник и так есть. Сами то как чистите - то есть чем? Аквас у меня прямоугольный, так что с перетаскиванием боюсь не прокатит. Видимо действительно надо у кого-нибудь взять и попробовать на деле такую щетку. |
|
#942930 |
Новичок
1
15 года |
|
Я вот уже год пользуюсь такой щеткой. |
|
#961050 |
|