Малёк
23
11 года |
Есть вопросы по новой банке... |
Вот собственно приобретено: банка на 225 литров длина100; ширина45; высота50, с ребрами из 0,8 см. стекл, стекло 0,8 см. и фильтр внешний. |
|
#929940 |
Постоянный посетитель
|
|
Voland R это такие трещинки в силиконе. внешний вид портит, но сильно прочность шва не снижает. помоему образуются из-за того, что шов очень тонкий. на лампы можно купить влагозащищенные патроны. (или залить силиконом). кол-во света зависит от состава банки. |
|
#930094 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Voland R 1. Пузырьки воздуха. Если аква фирменная и с гарантией, то лучше поменять. Если брали с рук, с существенным снижением стоимости, то на качество эти пузырьки никак не влияют. 2. Можно ничем не герметизировать (лично я не боюсь удара током, уверен, что в пресной воде умереть от 220В можно только специально и в фильмах, но советовать другим не буду, ибо это неправильно). НО береженного Бог бережёт: можно залить герметиком (тогда патроны придется менять вместе с лампами). 3. На 225л 2 лампы - для растений мало, для рыб - пофиг. Более того, 4 лампы, тоже мало для травы. Исходите из расчета: 0,7 вт/л (некоторые скажут, что и 0,5 будет достаточно, но могу обсновать, в чём они не правы) Ну и определитесь, кто там жить будет, так будет честнее. |
|
#930128 |
Малёк
23
11 года |
|
Шкет Банка самодельная и денюжка уже уплочена. Если это на прочность не повлияет (вплоть до разрушения - помолимся и застрахуем ответственность) Благодарю за ответы. |
|
#930153 |
Посетитель
|
|
Voland R Какую планируете тумбу? если будуте вдруг сами изготавливать из ДСП, могу поделиться опытом)) |
|
#939461 |