Посетитель
|
Подскажите, пожалуйста по расшифровке индексов |
Все советы, найденные с помощью "Поиска" сводятся к тому, что лампы нужны с индексом 8хх и 9хх (по сочетаниям понятно). Пошла на ближайший рынок, а там только 7хх. В частности - 765 и 740. Что значит первая цифра в индексе лампы? Речь идет о 30Вт Т8. |
|
#930607 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение Okka Международное обозначение цвета: первая цифра обозначает цветопередачу 8 = степень цветопередачи 1B (Ra 80-89) 9 = степень цветопередачи 1A (Ra 90-100) 7 = степень цветопередачи 2A (Ra 70-79) 6 = степень цветопередачи 2B (Ra 60-69) 5 = степень цветопередачи 3 (Ra 50-59) 4 = степень цветопередачи 3 (Ra 40-49) 1A,1B - отличная степень цветопередачи 2A,2B - хорошая степень цветопередачи 3 - удовлетворительная степень цветопередача - т.е. насколько естественно передаются цвета при свете данной лампы. |
|
#930630 Нравится Okka
|
|
Посетитель
|
|
ИгорьC Спасибо! И почему у меня даже сомнений не возникло, что слова рыночного барыги "это цифра означает производителя" - полная лажа? |
|
#930821 |
Посетитель
|
|
Кстати приобрести лампы 9хх мне неудалось в течении года. Во всех магазах есть только 765. И один раз удалось прикупить 840 но не Осрам и Филипс , а Космоте ( отчественный производитель) кстати они почемуто были на 5мм короче указанной длины, и всеж удалось их зацепить за кончики штырьков. |
|
#930828 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Esox Lucius L Я недавно тоже долго искал по магазинам лампы 865 или 954:мне 2 лампы нужно было).Нашел точку где они есть и не дорого:в районе 200 руб за лампу (я про компакты говорю 55Вт), но загвоздка в том, что они: 1. работают по безналу (решается отправкой через банк) 2. Опт т.е нужно у них число ламп кратное 10 (10 минимальная партия) Но магазин прикольный: эпра osram 2х55 Вт стоит в районе 700 руб с НДС:в двое дешевле чем в aquariumshop заказ 1 эпра и 10 ламп тянули около 3500 руб: но куда мне такое количество ламп девать (если бы я поменял все лампы в аквасе, а их 4,то остались бы 6 штук.) Поэтому я взвесил все и..... поехал к Шумову: заплатил 2100 за заказ и довольный уехал домой. |
|
#930946 |
|
|
Sebbb А поделится тут в купи-продай с товарищами за деньги не подумали? Наверняка кто то купил бы у вас и ЭПРА и Лампы...которые лишние)))) |
|
#932631 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
INOK2005 Мне нужно срочно, а заниматься потом продажей не для меня.Мне и сейчас нужны 3 лампы и 1 эпра:для еще одного аквариума.Если есть желающие и проживающие в Москве, то можно замутить.Но эта тема уже для рубрики "заказы" |
|
#932746 |
Посетитель
|
|
Sebbb Я тоже сразу же подумала о такой "совместной закупке". Но, я так поняла, что им не просто десять единиц надо продать, а десять единиц одного артикула? Это будет гораздо сложнее - всем все разное нужно. Мне вот сейчас нужно 2 ЭПРА 2х54 Т5, 4 лампы 54Вт Т5 и 8 герметичных патронов |
|
#932914 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Okka А кто говорил что 10 разных ламп? Если я покупал лампы компакты 55Вт 865 (или 954) то все 10 ламп были такими. Извините за оффтоп. |
|
#933096 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение ИгорьC Определение такое знаю. Но все как-то переварить его не могу... Что значит "насколько естественно"? Может быть это можно объяснить с точки зрения спектра? И как этот параметр отражается на растениях? Почему для растений предпочтительнее более высокая цветопередача? Объясните кто-нибудь пожалуйста непонятливому? |
|
#933148 |
Посетитель
|
|
сообщение Renitron С точки зрения спектра, чем выше цветопередача, тем больше цветов и меньше "дыр" в этом самом спектре Вот Неповредит ли растениям лампа 6500К,если я поставлю её на недельку.Аквариум 20лит,лампа 6 ват.Но буду менять. пользователь Crossover более мене доходчиво расписал С уважением, Изменено 9.10.09 автор Sultan |
|
#933161 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение RenitronДа, прочитайте сообщение Crossover'а в этой теме от 7-10-2009 в 19: 25: 41. Под разными лампами цвет материала может выглядеть по разному. Чем естественнее воспринимается цвет, тем лучше цветопередача, т.е. красный должен быть красным, а синий - синим. Насколько это важно для растений - сказать не могу. Изменено 9-10-2009 автор ИгорьC |
|
#933182 |
|
Завсегдатай
|
|
Прочитал. |
|
#933219 |
Постоянный посетитель
|
|
#933221 |
Посетитель
|
|
сообщение Renitron Нет, чем ближе Ra лампы к 100, тем ближе спектр этой лампы к спектру АЧТ нагретого до соответствующей температуры, т.е. эталлону. Спектр АЧТ при при какой либо температуре неравномерен, он имеет пик на определенной частоте. |
|
#933313 |
|