Посетитель
304
Самара 12 года |
Потек аквариум |
Банка в подписи. В ночь с воскресенья на понедельник потек аквариум. Первый раз была благодарна дочке, что она ночью закашляла(она болеет). Мы быстренько воду слили, оставили см 10 воды и отнесли в ванну. Благо текло откуда-то сверху. Я с утра растения вытащила, рыбок-креветок пересадила в тазик, грунт вытащила. слила оставшеюся воду. Помыла хорошенько с мылом. Вечером муж прошелся еще и с содой, чтобы обезжирить. Просушили и проклеили хорошенько герметиком изнутри. Вот стоит и сохнет. Итак, у меня следующие вопросы: |
|
#930793 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Что-то сомневаюсь, что от соды толк будет. После полимеризации (дня через два) попробуйте вашу проклейку ногтём поддеть, по всей длине пройдитесь. Видно будет, прилипло или не прилипло. Сильно пробуйте, хорошо прилипшее не оторвать. |
|
#930836 Нравится Анна777
|
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Прошлись по всем швам хорошенько-у мужа своя логика))) |
|
#930844 |
Посетитель
|
|
Надо было удалить изнутри акваса герметик в том месте, где текло и положить новый. |
|
#930848 Нравится Анна777
|
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Так снаружи надо промазать(на мазали)? Когда воду заливать? |
|
#930849 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
Анна777 Время выдержки зависит от толщины слоя вновь нанесённого силикона. Пары дней, думаю, хватит. |
|
#930854 Нравится Анна777
|
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 Прошлись по всем швам хорошенько-у мужа своя логика - ага, знаем, плавали, замазывал я аналогично свой аквариум. Я сам тоже муж и логика у меня такая же была. Потом (прошло более полгода после ремонта) убедился, что результат от логики мало зависит. С таким же успехом мог просто высморкаться и растереть по швам. При том, что обезжиривал ацетоном и уксусом в два прохода, а потом тщательно вытирал. |
|
#930914 |
Посетитель
|
|
Анна777 Снаружи промазать не нужно. В идеале - срезать, аккуратно, изнутри герметик. Обезжирить ацетоном. Заново проклеить. Сушить два дня более чем достаточно. |
|
#930917 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Значит, видимо, придется все сдирать(если не приклеилось хорошо) и заново самой делать...((( |
|
#930932 |
|
Посетитель
|
|
Анна777 Примите соболезнования. Но, очень вряд ли. Тем более что вы хотите чтобы он служил долго. Да и красивее получиться. |
|
#930943 |
Посетитель
304
Самара 12 года |
|
Кстати, муж когда наносил новый слой силикона, то отступил ото шва мм 2-4(т.е. залез на само стекло). Может это спасет нас от удаления старого и нового швов? |
|
#930964 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Анна777 А какой прок было мазать силикон? Стекло и надо было мазать. Я так думаю (С) Рубик-джан |
|
#931343 |
|
|
|
Анна777 Первое, что нужно было сделать -найти место протечки и выяснить причину. Герметик просто так не отслаивается в швах. Галтель, даже если её целиком удалить и заменить новой, не обеспечивает прочности швам, она всего-лишь добавляет герметичности в тех местах, где возможны сквозные отверстия в швах из-за местных включений пузырей воздуха или отслаивания от плохого обезжиривания, НО, эти участки с плохим обезжириванием не должны быть большими по протяженности! В противном случае, шов пойдёт отслаиваться дальше и никакая галтель его от этого не удержит, потому как довольно хорошо растягивается в силу своей геометрии. |
|
#931972 |
Новичок
7
Саратов 15 года |
|
У меня небольшой пузырь или отслоение. Возможно заменить только этот участок шва или вообще заполнить пузырь из шприца, или лучше удалить гель на протяжении всего шва и заменить шов? Подскажите плиз? |
|
#932165 |
|
|
сообщение LAV79 Всё зависит от конкретного вида и причины дефекта. Выясните причину. |
|
#932243 |
|
Посетитель
|
|
А вообще сколько стоит аналогичный аквариум, но новый?Может проще купить, чем заморачиваться?Тем более а вдруг опять потечет? |
|
#932468 |
|
|
сообщение Ribiy-bog Не лишено смысла при достаточно небольших размерах аквариума и тонком дешевом стекле. Личное время дороже, иногда выгоднее его ценить... |
|
#932487 |
Новичок
7
Саратов 15 года |
|
Пузырь оказался в самом углу (уголок стекла отслоился под швом), попробовал вчера вечером с помощью шприца сперва его обезжирить, вставляю в него иглу - жму а мне в лицо, где то из середины шва бъет фонтан. Пришлось срезать весь шов. Теперь у меня вопрос, гель к гелю клеится? Всетаки не хочется всю заднюю стенку срезать тем более проверял больше дыр нигеде нет. Банка на 70 литров, хоть и не большая, но мне пока хватает. Банка заводская и прослужила уже довольно долго, новую покупать нехоца. |
|
#932843 |
|
|
|
LAV79 Силикон к старому полимеризованному силикону пристаёт хуже, чем к гладкой полированной поверхности стекла. Шов у Вас сопряжен с дном или с боковинкой? |
|
#932993 |
Новичок
7
Саратов 15 года |
|
сообщение serg-radomir Шов на задней стенке сопряжен с боковиной, и очистил немного нижний угол. |
|
#933082 |
|
|
LAV79 Шов этот разделан, попробуйте развести стёкла так, чтобы счистить старый силикон. Потом так же разведенные промажте силиконом и сведите в нормальное положение; подложите что-то, чтобы соблюсти зазор между стеклами на требуемую толщину шва. Ссерху зафиксируйте стекла от смещения, сформируйте внутреннюю галтель. Чистить лезвием опасной бритвы или канцелярским ножем со сменными лезвиями до чистого стекла. |
|
#933104 |
|
Новичок
7
Саратов 15 года |
|
сообщение serg-radomir Да нет сам шов я уже очистил канцелярским ножом до стекла, это я понимаю не совсем дубовый. Меня интересую те места где новый шов(гель) соприкоснется с другими (старыми целыми) швами (я же стекло не целиком срезал а только одну сторону) не будет ли от тундова течь? |
|
#933144 |
|
|
сообщение LAV79 Для обеспечения герметичности вполне достаточно. А прочность обеспечит новый шов. |
|
#933215 |