Посетитель
|
помогите советом ( выбор нового аквариума Juwel, Baolong, Jinlong или другие фирмы) |
помогите советом. |
|
#930867 |
Посетитель
|
|
Leman Я бы посоветовал также обратить внимание на наши аквариумы ССБ-Аква, АРГ и т.п. Раз уж Вы в Москве живете, то посмотрите на них на Птичке. ССБ-Аква там точно есть, сам к ним присматриваюсь. Очень неплохо выглядят, недороги и на форуме их хвалят. |
|
#931025 |
|
Посетитель
|
|
Baolong и Jinlong это одна фирма, так в магазе сказали на ул. 8 Марта, который этими аквами торгует. |
|
#931506 |
Посетитель
|
|
если деньги позволят берите ювель зависит от размера , а если хотите внешник хороший брать то лучше джинлонг только не джебо джебо как немецкий поцене а качество хуже поэтому если китай то джинлонг если что-то другое то ювель , все остальное нет смысла смотреть тк качество наших аквариумов далеко от идеала и от нормального заводского производства да и по виду они уступают китайцам и немцам на много ! |
|
#1029656 |
Завсегдатай
|
|
Leman У самого ювель, видел аквариумы многих фирм, но ювель очень хорош, следующий скорее всего будет либо ювель, либо МР, либо аквариум кустарной сборки... но я живу не в России... А так, по отзывам владельцев у которых есть аквариумы разных фирм, и в том числе ювель, действительно аквариумы ССБ и АРГ, а так же еще парочки(уж простите не помню я названия), АкваПлюс аль чо, пусть и не лучше, но вроде как и не хуже более дорогих европейский, а уж тем более и китайских аквариумов. Я бы пробежался по веткам в разделе "АКВАРИУМЫ", там очень много обсуждений, рекомендаций, советов, критики и прочего. |
|
#1029700 |
Посетитель
|
|
Я бы посоветовал выбирать из отечественных - АРГ, ССБ-аква. |
|
#1030007 |
|
Посетитель
|
|
wwxxВы наверна наши аквасы кроме как склеенных на дому и не видели если делаете такие заявления в форуме...мне не понятны эти ваши инсинуации...Одназначно ССБ и АРГ качество достойное. И самое главное размер сделать под стандартные лампы Т5 и все))) |
|
#1030036 |
Посетитель
|
|
Горбун так я не спорю про качество, но неужели вы считаете НАШИ лучше НЕМЕЦКИХ? А дело цены дело каждого мы тут цену не трогаем .... |
|
#1030535 |
Посетитель
|
|
Leman Ювель (ИМХО) хорошие аквариумы (моя баночка на 450л. ювель панорама - все хорошо кроме надежности светоарматуры). Сейчас подбирая акву на 200л. посмотрел много фирм, в результате остановил выбор на ССБ и Аква-плюс. У обеих фирм (ИМХО) хорошее соотношение цена/качество. ССБ визуально эфектнее, но заказал Аква-плюс из-за лучшего (более комфортного для рыб) соотношения площади дна к объему. |
|
#1030610 |
|
Новичок
2
15 года |
|
Топикстартер, отзовитесь! Что в итоге купили и как ощущения? Я тоже подбираю первый большой аквариум литров на 240. Прочитав что juwel начали то ли подделывать, то ли плохо делать ищу альтернативы. Ваше мнение было очень к месту )) |
|
#1032545 |
Посетитель
|
|
сообщение -MAX- Бред ни начем не основанный. Столько тем, а толку и доказательств нет! |
|
#1032733 |
Малёк
|
|
Всем доброго времени суток. |
|
#1036390 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение wwxx Прошу извинить - но я тоже считаю покупку НАШЕГО аквариума более выгодным вариантом. И удачным. И цену мы тоже уже тронули - стОит только посмотреть несколько верхних тем в разделе. Другие дело - немец (Ювель) предлагается с набором необходимого оборудования (это аквариумный КОМПЛЕКС), очень качественного. Но многих (и меня) не утраивает внутренний фильтр, конструкция которого, к примеру, не позволяет сильно понижать уровень воды. Так что НАШ аквариум (фирмы назвали - АРГ, АКВА ПЛЮС, ССБ АКВА) это выбор по-настоящему качественного и красивого аквариума и возможность его укомплектовать любым оборудованием по вкусу и надобностям. |
|
#1036399 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Очень хорошо, что обратились за помощью. Вам придется самостоятельно почитать форум - и, возможно, выберете себе аквариум, который Вас ждет. Забейте в поиск на сайте эти названия: АРГ, АКВА ПЛЮС, ПРО 170, ССБ АКВА. Узнаете много интересного. Удачи в поисках. |
|
#1036404 |
Малёк
|
|
E.R. Большое спасибо за совет! Форум я еще проштудирую. Лет 5 назад я покупала на птичке аквариум, самодельный, нареканий у меня по нем у не было, только один большой минус, из под крышки по переднему стеклу у него тек конденсат из под крышки, вылечили только одним способом, полностью переклеили крышку. Но прошло еще 2 года и у него разошелся герметик, причем как то везде и сразу (аквариум был на 180 литров, и соседи конечно же рады не были), вот по этому и обращаюсь с вопросом, что же брать. |
|
#1036420 |
|
Малёк
|
|
Я так понимаю что конкретно плохого про аквариумы фирмы jebo на форуме ничего нет, так может и аквариумы у них ничего??? |
|
#1036469 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Я Вас, кажется, понимаю... Мой первый - безродный, купленный б/у на форуме вот тоже вызывает подозрения. Надо бы менять когда-нибудь... Джебо многие покупают, это распространенная марка, их много разных. Попробуйте самостоятельно сравнить. Т.е. прийти в салон и посмотреть. Материал, конструкцию крышки и расположения ламп, возможность добавить дополнительный свет, качество швов и склейки, особо посмотреть, как выполнена тумба. Сравните аквариумы нескольких фирм. Азиаты делают удачные аквариумы-перегородки - т.е. большие аквариумы, которые можно ставить удобно поперек комнаты. Это для некоторый основной плюс, например. |
|
#1036534 |
Малёк
|
|
E.R. У меня как и у многих аквариум должен вписаться в определенные параметры, так вот jebo вписывается идеально, на общий вид он мне понравился(хотя именно ту модель которую я присматриваю в магазинах мне не попадались, заказывать придется через интернет), тумба тоже на вид вроде как надежная, а там как проверишь пока аквариум и тумба в эксплуатации не побудут. |
|
#1036548 |
|
Малёк
|
|
Меня просто важно мнение именно владельцев этих аквариумов, Juwel конечно же самый надежный, но по габаритам он ни как не подходит, да и дороговат, я же хочу купить jebo R 209. |
|
#1036554 |
Посетитель
|
|
сообщение E.R. Обсуждается качество банок , а не оборудования которое там стоит!!! |
|
#1049468 |
Завсегдатай
|
|
Татьяна Я не агитирую в сторону ювеля, но! Указанный вами джебо имеет практически полное сходство с аквариумом Ювель Рио 125... Цены на эти два аквариума(первое что выдал гугл) с тумбой очень схожи, на джебо 11300 на рио 11700... особо поиском не занимался. Откровенно плохих отзывов на аквариумы джебо я вроде бы не встречал, всегда есть не довольные, но однозначно сказать что купить джебо, значит сделать ошибку нельзя! Удачи! |
|
#1050298 |
|
Малёк
|
|
Миссия-АКВА Аквариум я все таки выбралла jebo, меня подкупил внешний вид. Очень гармонично смотрится переднее стекла без склейки. Спасибо за ответы. |
|
#1050467 |
Посетитель
|
|
Татьяна Татьяна, с того времени как я создала эту тему про выбор аквариума прошло достаточно месяцев и у меня теперь их три Ювель Рио, Джебо и третий Халея, всеми тремя я довольна, особенно Ювель, так как он самый большой и прост в обслуживании (фильтр удобно промывать, свет устраивает, но для растений буду дополнительно отражатели ставить) , по дизайну тоже нравится. Джебо на "любителя" фильтр находится в крышке, многие не хотят из -за этих соображений покупать, но все таки аквариум не плохой. |
|
#1054415 |
Малёк
|
|
Leman Я когда окончательно определилась с фирмой, специально выбрала модель вообще без фильтра (jebo R209), купила внешний и в полне довольна. |
|
#1054433 |
|
Посетитель
|
|
из того с чем по работе общался и общаюсь тоже прокомментирую |
|
#1055336 Нравится E.R.
|