Посетитель
|
Другое: помогите советом ( выбор нового аквариума Juwel, Baolong, Jinlong или другие фирмы) |
помогите советом ( выбор нового аквариума Juwel, Baolong, Jinlong или другие фирмы) |
|
#930935 |
Посетитель
|
|
Leman У меня Ювель Вижн, цвет темное дерево, я довольна ужасно Аквас супер, моей семье очень нравится, в эксплуатации 2 года, выглядит как новый и аквариум и тумба. А гости вообще неналюбуются, причем хвалят все время не только содержимое банки, но и сам аквариум. |
|
#930979 |
|
Посетитель
|
|
Olenka9 а дополнительно нужно еще что-нибудь (оборудование). Вы где покупали, я думаю либо в интернете заказать , либо в магазине |
|
#930995 |
Малёк
38
Подольск 1 мес. |
|
Leman Для чего баночка то? если травник, то все внутренности придеться переколбашивать!!! |
|
#931023 |
Новичок
3
Москва 15 года |
|
У меня ювель рио.Лампы родные т5,неуспела растения посадить как они в рост пошли, даже отражателей нет.Фильтр тоже не плохой, хоть изначально хотели внешник брать(позже передумали).Меня устраивает. Про другие фирмы не слышала. |
|
#931038 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Leman сан-сан купите, это те же самые аквариумы, что и в перечисленных вами марках, только дешевле вроде получаются по цене. |
|
#931041 |
|
Посетитель
|
|
perfil аквариум для рыб будет предназначен, хотелось бы литров 100-200. |
|
#931071 |
Посетитель
|
|
argan13 Juwel- это по моему Германия, а Baolong, Jinlong-это Китай, но проблема еще и в том, что тумба нужна. Наверное, если на обыкновенную поставить не выдержит, хотя представления не имею, поэтому утверждать не могу. |
|
#931077 |
Посетитель
|
|
Интересно, а на Птичке продаются? |
|
#931084 |
|
Посетитель
|
|
Leman лично я посоветовал бы ССБ-аква! надёжные качественные банки, только проблема как и у всех- мало света! |
|
#931089 |
Посетитель
|
|
Я так думаю, что любой купленный аквариум придется дорабатывать |
|
#931133 |
На премодерации
56 года |
|
сообщение Leman ювел в доработки не нуждается, с отражателями рост вообще отличный, отличный фильтр, единственное можете к нему флейту добавить. самый лучший вариант ! и главное, сколько бы я не притапливал тумбу, всё идеально, ещё раз заостряю ваше внимание на тумбе, материал отличного качества, а значит не вздуется. чего нельзя сказать как и о россии так и о китае. ps жадный платит дважды |
|
#931138 |
|
Посетитель
|
|
LemanУ меня ювель лидо 120 литров. Покупали на Птичке в Аква-Центре. Там оказалось дешевле всего.Тумбу тоже там купили. Дополнительного оборудования никакого не надо. Аквариум супер! И смотрится хорошо и прост в уходе. Мне, как новичку, было несложно запустить. В одной из губок были сухие бактерии, так что запуск прошел относительно быстро.Где-то через неделю уже плавали рыбы, отхода не было. |
|
#931163 |
Посетитель
|
|
Leman " ЮвельРио"-очень довольна этим аквариум.При покупке думала, что как и у всех аквариумов нужно усовершенствовать освещение. Безусловно нужно, если выращивать очень требовательные растения. У меня до переделки ещё "руки не дошли", но со штатным светом не особо требовательные растут нормально. В том числе и нимфея. Фильтр штатный хотела убрать, но не стала.Качеством фильтрации тоже довольна. Я не разочаровалась. Кстати, и ССБ тоже отличная баночка (пол-года использую, довольна) Ну, а если есть возможность, то Ferplast cayman-вне конкуренции.Мой самый любимый. |
|
#931167 |
Новичок
8
Москва 12 года |
|
У меня ССБ-аква. Я очень доволен. Да и по деньгам в два раза дешевле. Переплачивать за бренд, я думаю, нет смысла. |
|
#931325 |
|
Посетитель
|
|
Murzuk а если у Вас куча денег, то предел мечтаний это ferplast star- но это почти бэнтли из брендов |
|
#931363 |
Посетитель
|
аквариум jinlong |
Leman у меня 98литровый аквариум этой фирмы - проблемв в том что через некоторое время начинает плохо включаться свет, приходиться похлопывать по крышке, а в остальном и смотрится неплохо и стекла не царапаются. совет: если все-таки бюджет позволяет купите ювель (у меня стоит 125л) этой фирмы покупала бу но внешний вид и качество - на высоте. p.s. сама заказала аквас фирмы АРГ (Питер) если интересно отпишусь по впечатлениям, когда доставят. |
|
#931452 |
Малёк
|
|
сообщение Ириник К сожалению Аква-Центра на Птице уже нет. На его месте построили ряды для торговли китайским ширпотребом. У меня Jinlong с тумбой. Покупала в "Аквариумных системах" http://www.redseafis... . Долго искала аквариум в белом оформлении. Нашла только у них. У них же аквариумы Jinlong самые доступные по цене, т.к. сами возят их из Китая. Свет дополняли, фильтр заменили на внешний. А в общем и целом гнутое переднее стекло смотрится очень эффектно. |
|
#931500 |
|
Новичок
5
Москва 15 года |
|
Leman Возьмите АРГ, не пожалеете. У меня 250л немного меньше года. Модернизация ламп проста, изначально можно заказать по размерам под Т5. Цена возрастет не сильно. По сравнению с Ювелем - ничем не хуже. Сравниваю с Рио 240, в эксплуатации чуть больше года. Света в данном случае с отражателями, действительно вполне хватает. Есть одно "но". В Ювелевском вам скорее всего придется вынимать внутренний фильтр рано или поздно. Вынимается он тоже предельно просто, но в этом как раз и нюанс. А в остальном, вариант, действительно превосходный. Удачи вам в покупке. |
|
#931530 |
Посетитель
|
|
Выбор все таки будет между ССБ-аква и Ювель, остается только подумать где покупать |
|
#932053 |
Новичок
8
15 года |
Аквариум! Прошу совета! |
Мусяка Увидела сообщение, по поводу вашего аквариума, производства Китай. На днях тоже купила аквас на 500 л. (торпеда), только другой фирмы, но тоже производство Китай. Хочу узнать Ваше мнение! Меня интересует есть ли у Вас встроенный фильтр, если есть, то не расскажите мне, как он устроен. Дело в том, что у нас его нет, но все приспособления есть, нужно только фильтрующий материал и помпу купить. Хотим его соорудить в дополнение к внешнему JBL е 1500. И еще интересует качество изготовления тумбы, конечно если у Вас она родная. Хотим заказать именно вашей фирмы, т.к. она нам подойдет по размеру. Но видели ее только на картинке, в живую не можем найти, что бы посмотреть, потрогать. Заказ будет из Москвы, а живем в Санкт-Петербурге. Заранее благодарна. Изменено 22.4.10 автор skayi |
|
#1115338 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ювель - безусловный лидер. |
|
#1117350 |