Посетитель
|
Подскажите, можно ли использовать синтепон из магазина тканей в качестве наполнителя |
Здравствуйте! |
|
#933233 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
ЕленаП ну лично я использую, ничего не гниет и не портится, рыбы в порядке, вода чистая. думаю можно его использовать. Когда небыло никаких "специальных" аквариумных прибамбасов-магазин тканей очень выручал. |
|
#933240 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
да можно он будет выполнять рол механической очистки, и даже думаю что таким проще пользоваться - засорился выбросил и поставил новый, нет большой необходимости его промывать |
|
#933243 |
Посетитель
|
|
Bolka, Helium, спасибо. Просто хотелось удостовериться в его безопасности. |
|
#933459 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Я тоже использую из магазина тканей. Проблем не замечал. |
|
#933484 |
Завсегдатай
|
|
Я тож недавно взяла новый синтепон в магазине тканей. Промывать его и правда не получится, слишком рыхлый в отличии от родного. |
|
#933500 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
ЕленаП Каких только синтепонов ни перепробовала, ни перетрогала и собственноручно ни кроила, так как по закону подлости каждый раз приходилось покупать какой-то другой. Но, когда однажды летом во всем городе вдруг пропали все аква-синтепоны, старейший продавец из нашего старейшего зоомага на Ленинском присоветовал мне синтепон из ближайшего магазина "Все для шитья" - с тех пор только таким и пользуюсь и при каждом удобном случае его благодарю. |
|
#933503 Нравится JonnySOAD
|
Посетитель
|
|
Спасибо большое за отзывы!! |
|
#933535 |
Посетитель
|
|
ЕленаПЯ давно пользуюсь синтепоном, он грязи собирает больше , чем специальный и выбросить не жалко.Приспособилась брать синтепон из б.у. курток.Не знаю, чье производство, в импортных бывает такой плотный , тонкий, кладу в 3 слоя.Его даже промывать можно.Распараваете, стираете , режете. |
|
#933840 |
|
Посетитель
|
|
"а у него гранаты не той системы"... |
|
#1177349 |
Завсегдатай
|
|
MagistrXНе один.Мне однажды тоже фигня такая попалась, а до этого случая все нормально было.Только я без мешка из колгот пользовала, собирала дня три по всей акве.Такая вот фильтрация получилась.Но эта дрянь и в качестве утеплителя для одежды , должно быть, не очень.Может брак. |
|
#1177373 |
Посетитель
|
|
а каким должен выглядеть нормальный пригодный для аквы синтепон из магазина тканей? |
|
#1177431 |
|
Новичок
|
Синтепон |
Синтепон в фирменных ФИЛЬТРАХ абсолютно ничем ни отличается от синтепон в магазинах Ткани, только пористость выбирайте какую вам надо, и не забывайте себе голову |
|
#2219708 |
Постоянный посетитель
|
|
MagistrX У меня тоже такое первый раз было. Я начал рефлексировать потому что рыбы пытались его есть! Что-то выловил сачком, что-то осело. На следующий раз при замене синтепона я прогонял через фильтр пару ведер воды не обратно в аквариум а в ведро на слив. Дальше уже вода шла чистая без включений. |
|
#2219752 |
Завсегдатай
|
|
я покупаю в рулонах |
|
#2219766 |
|
Малёк
|
|