Новичок
8
15 года |
Обработка свежеизготовленного аквариума |
Здравствуйте, я скоро закончу изготовление своего аквариума(из натурального дуба, объем 200 л. закончу выложу фотки) хотел поинтересоваться, чем нужно обработать аквариум после изготовления от остатков шпатлевки, клея и т.п. вредный веществ? Ну для начала естественно тщательно вымою его. |
|
#933764 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
сообщение vertraut Что-то не так вы это представляете, по вашему выходит, что на 200 л нужно 1 Вт/л ламп накаливания или 2Вт/л люминисцентных ламп По грубым подсчётам, действительно необходимо, чтобы свет был от 0,5 до 1 Вт/л. Особой разницы в том, лампы накаливания это или люминисцентные -нет; ламп накаливания, может даже, больше понадобится. Однако нынче более эстетично и технологичнее свет выполнять именно лампами люминесцентными, а в последнее время -лампами формата Т5, они более компактны и долговечнее. Люминесцентные лампы обычно подбираются в соответствии с длиной аквариума. Каковы габаритные размеры вашего аквариума? Вы указали лишь высоту И можно взглянуть на ваш аквариум? Изменено 10.10.09 автор serg-radomir |
|
#933815 |
|
Посетитель
|
|
vertraut в смысле дуб будет контактировать с водой? |
|
#933821 |
|
|
сообщение sirota Уж это вряд-ли, думаю |
|
#933831 |
Постоянный посетитель
|
|
автор прям заинтриговал аквариумом из натурального дуба... |
|
#933836 |
|
|
galaktionov Уж оччень хочется взглянуть... |
|
#933851 |
|
Завсегдатай
|
|
Что здесь моя фанера, сразу уж бочку дубовую....Круто! |
|
#933904 |
Завсегдатай
|
|
vertraut стандартным минимум для аквариума считается 0,3вт/л , 1-2 это для травников хорошо. |
|
#933916 |
Посетитель
|
|
Nic.51В ЗАЧЕТ :-) |
|
#935724 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Кончаем флудить, иначе вынужден буду начать раздавать "призы".
|
|
#936457 |