Новичок
4
15 года |
Золотая рыбка - белый налет на хвосте. |
Здравствуйте товарищи. |
|
#933782 |
Посетитель
|
|
antarisa Фото вашей радости в студию. Указанная вами сапролегния не перемещается, а разрастается. Из перемещающихся на ум сразу приходят только карповые вши (аргулез), но фото по любому лучше вывесить. Красные прожилки результат амиачного отравления - начинайте подменивать воду (отстоянную сутки) по 10% ежедневно |
|
#934439 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Страйф Теперь эта штука переместилась почти полностью на бок рыбки. Правый бок как-то распух. Заменил сегодня воду около 10 литров пока. Завтра заменю еще. Не знаю что делать. Прилагаю фотографию рыбки и аквариума. На фото виден опухший бок и белы пятна. Опять-таки краснота только в том месте, где это бело пятно. Изначально оно было только где-то посредине хвоста сверху и маленькое. Сейчас оно только на боку. Изменено 11.10.09 автор antarisa |
|
#934847 |
Посетитель
|
|
antarisa действительно похоже на дерматомикоз, тогда давайте так: 1. Лечение проводите с использование какого-нибудь из этих препаратов: FungiStop (Тетра), Еctopur (Сера), Fungus Cure (Aquarium Pharmaceuticals). 2. Аэрацию и фильтрацию поставите на круглосуточный режим. 3. Продолжительность освещения постепенно увеличите до 10-12 часов (должна хорошо разростись валиснерия) 4. Удаляем этот шершавый камень и корягу (скорее всего травму рыба получает на них). |
|
#934914 |
Новичок
4
15 года |
|
Страйф Вы правы по поводу камня. По глупости его поставил, да и то неправильно - слишком близко к стеклу. Корю себя за это. Сегодня утром проснулся, пошел к аквариуму, и увидел, что рыбка застряла между ним и стеклом и не могла выбраться. Бедняжка, наверное несколько часов так провела. Я ее сразу выпустил, в итоге у нее в нескольких местах теперь отсутствует чешуинка, и кое-где слез верхний , цетной слой кожи. Но, к счастью, теперь на том месте, где было белое пятнышко - вроде как визуально ничего нет. Видимо, рыбка терлась о камень, пока не стерла все пятнышко, а потом застряла. Бок вроде уже не такой опухший, и у нее (тьфу-тьфу-тьфу) более менее здоровый вид, только немного потрепанный. Очень надеюсь, что эта болячка больше не проявится. Как же хочется, чтобы рыбка была здоровой. Фильтрация работает круглосуточно. Компрессор включаю теперь на все время, пока я бодрствую. Аквариум в той же комнате, где я сплю, а компрессор шумный. Свет теперь работает 10-12 часов. Немного увеличил количество пищи. Сменил часть воды. А вообще, сколько положено отстаиваться 10-ти литровому ведру, прежде чем его можно будет залить в аквариум? Какой именно корм вы бы посоветовали для золотой рыбки? P.S. Спасибо большое за поддержку. Изменено 12.10.09 автор antarisa |
|
#935714 |
Посетитель
|
|
antarisa Очень жаль вашу рыбку. Но я думаю, что с таким хозяином, как вы у нее все будет хорошо К компрессору очень легко привыкнуть. У меня в комнате, где я сплю работают постоянно 3 аквариума. Я привыкла настолько, что без этого "шума" уже и заснуть трудно было бы Воду нужно отстаивать примерно сутки. Но вполне допустимо и вечером наполнил ведро - днем залил в аквариум, т.е. немного меньше суток. Можно добавить специальный кондиционер для воды из зоомагазина и отсаивать тогда не надо, просто подождать пару часов, чтобы температура воды в ведре сравнялась с комнатной и не сильно отличалась от аквариумной. На всякий случай добавьте в аквариум один из препаратов, которые посоветовал Страйф. Золотые рыбки неплохо переносят лекарственную терапию, поэтому хуже вы ей не сделаете. Кормить золотых рыбок надо разнообразно. В рацион в обязательном порядке должна входить зелень: риччия, ряска, роголистник, огурец, апельсин, банан, салат-латук, киви... Сухой корм лучше взять специальный для золотых рыбок фирм Тетра или Сера. Спросите в ближайшем зоомагазине - вам подскажут. Перед кормлением корм лучше на несколько минут замачивать в воде и давать совсем по чуть-чуть. Еще в рацион можно включить замороженный корма, такие как - дафния, мотыль, циклоп и прочее. Можно давать вареную креветку, опять же понемножку и не часто. Кормить надо 1-2 раза в день, 1 день в неделю должен быть разгрузчным. Удачи вам и вашей рыбке |
|
#935826 |
|
Посетитель
|
|
antarisa Если воду у вас хлорируют, то отстаивать воду лучше не менее 6 часов и ведро ни в коем случае не закрывать крышкой, если нет, то отстаивать до выравнивания температуры воды с комнатной температурой. А корм всегда разный, если "сухари", то почти все специализированные корма для золотых от Тетра и Сера у меня есть + спирулина, если "сублимированные", то мотыль и трубочник. "Заморозка" у меня своя, но чаще просто живой бормаш (местный жук-бокоплав). Огурец, банан, мандарин, киви, креветка и т.д. это так случайная подкормка для разнообразия меню, а вот что действительно поедается в большом количестве (даже большем чем количество другого корма) это корни пистии и роголистник. |
|
#937600 |
Завсегдатай
|
|
Страйф вообще если запаха хлора нет то подмены до этак 40% можно делать не остаивая, выравнив температуру воды только. |
|
#937617 |
Новичок
2
12 года |
|
Добрый день. Что бы не плодить новых тем т.к. симптомы у моей рыбки похожи с вышеизложенными. Прошу проконсультировать. Ссылка на видео с рыбкой (46Мб) Изменено 6.9.12 автор HT Изменено 6.9.12 автор HT |
|
#1668054 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
HTчто то ужасное с рыбой творится! смотрите похоже http://www.vitawater... ? чтоб исключить всяких кожных , жаберных паразитов типа сосальшиков и других червей используйте Sera med Professional TREMAZOL , дорого зато надежно.перед внесением подмените 50%воды. Изменено 6.9.12 автор garik-33 |
|
#1668085 |
Новичок
2
12 года |
|
garik-33 Спасибо, почитал, попробую пролечить рыбку. По результатам отпишусь. |
|
#1668151 |
Свой на Aqa.ru
|
|
HTсмотрите только не передозьте препарата , отмеряйте шприцем. и там есть одна непонятка по времени обработки, раньше в инструкции указывали 4 часа, а надо 6 часов. и подмену разбить на два раза по 40-50% с интервалом в 3-4 часа.пробуйте! |
|
#1668197 |
|