Новичок
4
15 года |
помогите пожалуйста |
аквариум круглый на 12 литров |
|
#934694 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SKORPION http://www.aqa.ru/go... - почитайте ВНИМАТЕЛЬНО. Жемчужина вообще сверхпроблемная рыба, а тут ее еще и в такой карцер. Не будет подобающего золотым объема аквариума - гарантированный труп. |
|
#934716 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Alex-diletant как бы месяц все норм было , ни единого случая, а в последнии 2 или 3 дня такая проблема, все равно спс |
|
#934728 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SKORPION Ну, скорее всего, за этот самый месяц количество органики постепенно пришло к некоему пределу, который рыба еще может выдержать. Полагаю, явные проблемы с водой, надо бы тестами ее проверить. А вообще жемчужин если и держать, то в неопытных руках не менее 100 л на пару. |
|
#934736 |
Новичок
4
15 года |
|
Alex-diletant она у меня одна плавает и 2 улитки, а вот воду обычно чистили а добовляли потом воду , а в последний раз взяли вообще полностью сменили , налили новую отстояную (стояла несколько дней ), поплава дня 4 все в норме а щас начала то на верху то на дне |
|
#934739 |
Свой на Aqa.ru
|
|
SKORPION Ну вот и ответ на вопрос. Фактически "синдром нового аквариума". Явно резкий скачок аммиака, а биофильтрации нет. Я бы вообще советовал рыбу отдать/продать, не проживет она в этом объеме. Как сейчас ее спасти? Либо частыми подменами воды, по половине объема ежедневно, либо тот же Sera Toxivec в воду добавляйте. |
|
#934748 |
|
Новичок
4
15 года |
|
Alex-diletant спс, буду стараться лучше ухаживать , все что смогу ... просто понравилась рыбка, а мама гворила чтоб др. обыяных купил а не эту жемчужину ))) сам виноват |
|
#934765 |
Завсегдатай
|
|
SKORPION в 12л никакую золотую нельзя, даже самую обычную. Надо хотя бы литров 40-50. |
|
#939660 |
Завсегдатай
|
|
SKORPION Ну нельзя их в такой объем!Тем более ни в коем случае в круглый.При движении рыбы возникает колебание воды, которое поверхностью стекла отражается назад, в направлении рыбы.В результате рыба воспринимает собственное как бы "эхо", что является источником постоянного стресса , а как следствие снижение защитных сил рыбы.За рубежом их вообще запретили продавать.12л да еще без фильтра как не следи долго она не протянет . |
|
#947220 |
|
Посетитель
|
|
Купите ей побольше аквариум, почитайте побольше про содержание золотых рыбок и все наладится. |
|
#948926 |
Малёк
37
14 года |
|
я с ног сбился, не могу найти жемчужинку, а тут её в 12 литров упекли |
|
#949330 |