Посетитель
|
смена грунта, как же креветки-вишни? |
Хочется сменить грунт, он в акве с вишнями цветной, а насыпать чёрный или мелкую гальку (коричневую). |
|
#935137 |
Посетитель
67
Москва 13 года |
|
Попробуйте выловить большинство вишенок.Если они у вас плодятся так быстро, как вы говорите, то ничего страшного не случится.Конечно жалко, но лучше все же видеть чуть меньше, чем вобще их не видеть |
|
#935141 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KO я меняла грунт в акве с вишнями, но мальков тогда не было. самая мелкая вишня была где-то около сантиметра. сначала я положила 2 прозрачных стаканчика с приманкой (сомовья таблетка) за час туда пришло с десяток вишень. при этом часть успела выйти обратно способ был признан не эффективным. потом я взяла шланг и еще десяток-полтора засосала по принципу сифонки в кувшин. а оставшихся (еще десятка полтора) кропотливо по одной вылавливали сачком. но вапще я читала можно соорудить ловушку. |
|
#935190 |
Посетитель
|
|
Спасибо за подсказки, |
|
#935958 |
Свой на Aqa.ru
|
|
MarinKa KO я могу тока про свой опыт сказать. мош у меня вишни выносливые. или вода в водопроводе хорошая. когда меняла грунт, слила всю воду. это был перезапуск практически. растения вынула, живность выловила. часть аквариумной воды разлила по тазикам и прочим емкостям. удалось сохранить где-то треть объема. после того как я передизайнила акву, посадила обратно растения, я налила старую воду и добавила водопроводной. где-то сутки оно постояло с фильтром, грелкой и тп, ну как обычно. а потом всю живность я из отсадника запустила обратно. никто не пострадал. |
|
#935965 |