Посетитель
|
опознайте, плизз... |
качество фото оставляет желать лучшего, но может кто-нить сможет распознать их?! когда покупала банку (25 литров) в подписи были: - анубиас Бортера (определила) - бакопа (определила) - криптокорина - валиснерия - элодея денса (заменила на роголистник) - гигрофила сиамская коротколистная ну и кто же из них ХТО? Изменено 13.10.09 автор rina77 |
|
#935881 |
Завсегдатай
|
|
#935930 |
|
Посетитель
|
|
rina77 возможно, но вроде у моей листочки потоньше... а на первой может людвигия бревипес? ... только вроде она покраснее должна быть... |
|
#935960 |
Свой на Aqa.ru
|
|
1. Людвигия аркуата |
|
#935962 |
Посетитель
|
|
bolka 1. людвигия не красная должна быть? или может моей чего-то не хватает просто? 2. а гигрофила точно не сиамская? |
|
#936012 |
Свой на Aqa.ru
|
|
rina77 Из гигрофил нет определения сиамская, как раз из рода криптокорин есть. Практически все людвигия имеют лист с красным оттенком в особенности при интенсивном освещении. Виглядит она у Вас прекрасно. Но засаживать надо группой что бы получить должный эффект ... |
|
#936358 |
|
Завсегдатай
|
|
На первом фото - людвигия бревипес. Листья у данного вида должны быть винно-красными. при должном освещении покраснеют |
|
#936488 |
Свой на Aqa.ru
|
|
koleso Почему Бревипес, хотя некоторые источники указывают что это разные виды, а некоторые считают что один и тот же .. но в принципе они похожи друг на друга ... |
|
#936605 |
Посетитель
|
|
bolka ну, до прекрасного вида ей еще далеко .... листочки некоторые скрюченные совсем... и красного цвета совсем мало...попробую мощность лампочки увеличить ... |
|
#936665 |
|
Посетитель
|
|
koleso бревипес и аркуата (судя по разным фото и картинкам) ну очччень похожи, по моей траве сложно определить хто именно ... пока буду считать, что у меня два вида |
|
#936667 |
Посетитель
|
|
Я поддерживаю тех, кто называет это растение Гигрофила многосемянная, (Hygrophila polysperma). А цвет листьев может варьироваться, даже в одном и том же аквариуме в зависимости от условий содержания. И зелёные, и жёлтые, и розовые, до красноватых. Ну, и соответственно, величина листа. |
|
#967017 |