Малёк
19
15 года |
Необычная окраска гребня полиптеруса |
Здравствуйте. |
|
#937082 |
Завсегдатай
|
|
Это кровь - иногда бывают кровяные жилки при наличии большого кол-ва аммиака -у меня так же было -но крови меньше. |
|
#937172 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Аквариум 110 литров. Запущен месяц назад. Не смотря на то, что вода "новая", все равно делала подмены. Даже получалось подменивать по 10 литров каждые 2 дня. (но не всегда так часто) |
|
#937250 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Это кровоподтёки... Обычно такое бывает от аммиака в воде, но чувствительность рыб всё-таки индивидуальна... |
|
#937362 |
Посетитель
|
|
Loup-garou жутко укормлен как то. он аж фотму морковки у вас имеет у моего одного была подобная тема с кровоподтеками там же (правда не на столько ярко выражена) жил он тогда у скатов и амиак там был на нуле... прошло все после того как стала температура ниже. и кормить его стал много меньше. и не скатовым фаршем а обычным матылем.. вот такая вот фигня. но амиак тоже стоит смерить Изменено 15.10.09 автор Kuzzzka |
|
#937981 |
Малёк
19
15 года |
|
nickorsk, при первой возможноити измерю аммиак. |
|
#938016 |
|
Посетитель
|
|
Loup-garou самка по сути должна быть толще)) но рыбы молодые так что ладно. кормить можно и каждый день но не помногу... я по большей части кормлю их матылем (заразы от него они врядли подцепят) вот температуру и стоит опустить. 23-26 ... а можно и без грелки. 15 тоже переносят почти спокойно. на данный момент у меня 9 поликов... к сожалению летом не уберег своего первого сенегальца ему было больше 10лет ... и не так давно сдохла самка пальмаса. похоже что со щетовидкой было что то. нерестил только сенегальцев. сейчас орнаты в планах на нерест. |
|
#938124 |
Малёк
19
15 года |
|
"вот температуру и стоит опустить. 23-26 ... а можно и без грелки. 15 тоже переносят почти спокойно." |
|
#938260 |
Посетитель
|
|
Loup-garou больше на какое то ожирение смахивает... вы их по ходу адски перекармливаете... по разведению... тут темка была где то вроде. посмотрите чуть ниже |
|
#938277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Loup-garouМногопёры сильно подвержены перекорму - с самыми неприятными последствиями... Особенно неприятно, если перекормлены кормами, богатыми белком и бедными балластом - как раз ваш случай... Кормить всё-таки лучше реже - 2 - 3 раза в неделю, и стараться давать грубые корма, типа гаммаруса или мелких нечищеных креветок... Даже мотыль будет лучше, чем горбуша - только не лиманный. Можно гранулы - и карповые, и цихлижьи, только их нельзя давать много, они разбухают. Рыбу мелкую - очень хороший корм, черви, личинки ручейника... Воду менять при нормальном самочувствии рыбы и нормальной воде можно и не такими гомеопатическими дозами - можно треть банки, можно половину... |
|
#938299 |
Малёк
19
15 года |
|
" , и стараться давать грубые корма, типа гаммаруса или мелких нечищеных креветок... " |
|
#938423 |
Посетитель
|
|
Loup-garou условия у всех смотрю разные при нересте. но рыба должна быть зрелой. самка толстой кормление разнообразное желательно. но надо знать меру! толчек к нересту подмена воды. опускание температуры воды 18-20 а затем нагрев 25-27. стараются нереститься в зарослях всяких растений (типо роголистника) но и без этого нерестятся. икру раскидывают повсюду... икра крупная и липкая. развивается икринка дней4-5 а стадия личинки еще дня 3-4 .головастиков и мальков своих полики едят с удовольствием. как только личинки становятся мальками они очень хорошо прячутся . но у них очень сильный канибализм. хорошо едят живую дафнию. артемию. цыклопа. но все равно поднять именно малька проблемно. и в момент когда они переходят на дыхание не только от наружных жабер но и на атмосферный воздух падеж очень велик... Изменено 16.10.09 автор Kuzzzka |
|
#938544 |
|
Посетитель
|
|
да к стати окраска не обычная скорее у вот этой самки орнатипиниса. |
|
#938552 |
Малёк
19
15 года |
|
Спасибо! |
|
#939365 |
Малёк
19
15 года |
|
"Мтолчек к нересту подмена воды. опускание температуры воды 18-20 а затем нагрев 25-27." |
|
#939384 |
|
Посетитель
|
|
Loup-garou мальков отлавить крайне сложно. икру тоже. по этому у меня использовался нерестовик на 150л окуда после нереста убирались производители. опускание температуры. тоже было как быстрое так и не очень(в какой то раз старую воду на 50% менял холодной свежей. а в первый раз зимой на окне опустил отключив грелку) сколько по времени нагревать... ну она по любому комнотной температуры станет дня через 2 точно. вот потом и догревайте . по времени. ... не получалось нерестить только летом. у вас на фото нельзя сказать что это самец... может и самка. вот самец. правда который летом сгинул... |
|
#939448 |
Малёк
19
15 года |
|
#939747 |
Посетитель
|
|
Loup-garou да первый на самку смахивает. втоирой вообще косой и точно самка.. |
|
#940408 |
|
Малёк
19
15 года |
|
А что может быть со вторым? Аномалия развития? |
|
#940604 |
Посетитель
|
|
Loup-garou ну бывают от рождения рыбы кривыми... вариантов много. вряд ли это преобретенное |
|
#941139 |
Малёк
19
15 года |
|
Да. Просто раньше это так сильно не проявлялось. А с возрастом все сильнее. |
|
#944350 |
|
Посетитель
356
11 года |
|
Kuzzzka |
|
#944645 |
Посетитель
|
|
Дантес )) ей более 3х лет. сегодня как раз были попытки к нересту. вечером буду икру искать Изменено 23.10.09 автор Kuzzzka |
|
#944807 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
KuzzzkaСамца бы такого же найти... Красивая девка... |
|
#945062 |
|
Посетитель
|
|
ablabys я больше ни разу не видел с таким окрасом. девка тоже с косяком. она кривая был перелом позвоночника. сегодня нашол несколькр икринок... не живых |
|
#945090 |