Посетитель
|
Снижем Т воды доливом холодной? |
Кто так делает? Я имею ввиду без фанатизма - 2-3% объема для падения на 1 град хотя бы раз в 12 часов. |
|
#937327 |
Постоянный посетитель
|
|
2-3% вам на 1 градус не опустят, тем более, чтобы продержаться 12 часов. Снимите крышку, отключите 1 лампу. Кулерами на 1 градус элементарно понизить можно. Значит, неправильно стоят. |
|
#937512 |
|
Посетитель
|
|
Мне летом на один-два градуса удавалось понизить, заменив 1/3 воды на холодную. |
|
#937530 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Shestigrannik Уж столько написано про охлаждение воды, что только ленивый или неумеющий читать может создавать такую тему в 10-й раз. Без обид и переход на личности... |
|
#937533 |
Свой на Aqa.ru
|
|
сообщение ShestigrannikЗакрутите кран на батарее отопления. |
|
#937548 |
Посетитель
|
|
сообщение ИгорьCЗакрутите кран на батарее отопления. [/q] А если нет батареи отопления, а есть "стена отопления"? Перепилить болгаркой трубу в подъезде? |
|
#937602 |
|
Посетитель
|
|
Шкет Да какие обиды в виртуальном мире? ;0))) Про куллеры, кондиционеры и спец оборудование много. А реального опыта по охлаждению подменами не было тут. Или я все же слепой. ;0))) |
|
#937732 |
Посетитель
|
|
ФАП Лап +6! |
|
#937734 |
Постоянный посетитель
|
|
Shestigrannik А его и нет, этого реального опыта. Температуру подменой небольшого количества воды не понизишь. Если менять большое количество воды, то есть риск грохнуть рыбу из-за большой разницы температур, тем более после смешивания температура все равно будет повышаться. Поэтому и остаются кулеры и кондиционеры и самое простое-снимать крышку, уменьшать количество и продолжительность света. |
|
#937744 |
|