Малёк
19
15 года |
Помогите разобраться с апистограммами |
Недавно (4 дня назад) стала обладательницей 3-х апистограмм рамирези. И сразу возникла куча вопросов... Очень нужна ваша помощь, уважаемые знатоки. Поделитесь пожалуйста опытом и информацией. |
|
#937546 |
Свой на Aqa.ru
|
|
по фото у первых двух животы розовые, но это может быть только на фото, если Вы розового не видите, вполне возможно что все самцы, так часто бывает, особенно у привозных. |
|
#937581 |
|
Малёк
19
15 года |
|
Скажите пожалуйста, а в такой стадии формирования окраса уже должно быть розовое пузо у самок или еще нет? Есть ли смысл ждать, что пузо у какой-то из рыб может порозоветь? Или если сейчас не окрасилось, то значит уже все, 100 процентов самцы? |
|
#938073 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loup-garou различия в поведении в зависимости от пола конечно есть. Судя по фото у Вас не совсем мальки, значит розовое пузико уже должно быть у девочек. Когда у меня жили одни мальчики (5 шт) они жили мирно. С появлением девочек пошла дележка этих самых девочек и территорий. Так что Вам или 3 девочек искать или можно вообще без девочек обойтись Можно и 1 добавить конечно, будете наблюдать растопыренные плавники. отя у меня в 35 л были серьезные повреждения в таких разборках, а вот в 160 л просто "петушение", без травм. |
|
#938099 |
Малёк
19
15 года |
|
Проблема в том где искать этих девочек.... |
|
#938275 |
Постоянный посетитель
|
|
скорее всего, все самки... |
|
#938431 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Мне тоже кажется, что все 3 -- девки. |
|
#938448 |
Малёк
19
15 года |
|
Віталь, ooptimum, а почему вы так решили? поделитесь соображениями, пожалуйста!!! |
|
#938483 |
Постоянный посетитель
|
|
Нету первых высокіх лучей в спінном плавніке. У взрослых оні і у самок бывают высокіе (но всё же не такіе, как у одновозрастных самцов), но раз у Вас молодые, то скорее всего самкі. У самцов в таком окрасе уже должны быть... Может, коллега чего добавіт... |
|
#938712 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
#938751 |
|
|
Абсолютно все девки. |
|
#939150 |
Посетитель
|
|
Loup-garou Вы попробуйте подождать немного, рыбки попривыкнут, выйдут из стресса и окрасятся полноценно. Тогда проще будет понять. Мне кажется, что барышни все, во всяком случае первые две. Хвосты для самцов маленькие и первый луч спинного плавника не такой большой. PS зря рыбок не карантинили... Изменено 16.10.09 автор zolotinka |
|
#939229 |
|
Посетитель
|
|
Loup-garou Чем посоветуете кормить? (живым не кормлю, боюсь занести что-нибудь) мои любят чищенную тертую креветку (их в обычном продуктовом продают), остается только потереть. Но может они не едят просто из-за стресса или, тьфу-тьфу, гекс какой-нибудь. Хотела докупать к ним еще одну. Не знаю вот кого и по какому принципу выбирать. А вот по поводу докупать - не спешите. Определитесь сначала с полом. Да и в 40 л вообще лучше себя будет чувствовать 1 пара. |
|
#939232 |
Малёк
19
15 года |
|
на гекс не особо похоже. язв на голове нет, рыбки шустрые, активные. уже чуть-чуть вроде едят. похоже прошлый хозяин их только живым кормом кормил, а я даю сухой. не могут привыкнуть. креветок попробую. |
|
#939376 |
Завсегдатай
|
|
Loup-garou Судя по фото все самки, когда своих выращивала было понятно кто из них кто в возрасте 2.5-3 месяцев, а не едят потому что значит их кормили живым кормом с моими такая же была проблема , попробуйте первое время предварительно размачивать корм , тогда они наверняка будут есть, своих я так приучила. |
|
#939423 |
|
Посетитель
|
|
Loup-garou карантин - это не лечение, это проверка, что рыбки здоровы и не заразят остальных обитателей аквы. Скажем, устраивают каратин в школе, детей распускают по домам (считай - из покупной аквы по отдельным), но это совсем не значит, что не заболевших должны кормить какими-нибудь лекарствами. Я обычно каратиню около месяца в отдельной акве без грунта (чтоб было просто мыть, дезинфицировать, лечить и т.п.) с фильтром, компрессором, обогревателем (в общем необходимым оборудованием). Если рыбки не проявляют признаков болезни, то вообще никакой химии не лью. А вообще почитайте раздел "Общие вопросы" там про каратин понаписано, зачитаешься |
|
#939435 |
Малёк
19
15 года |
|
Попробовала покормить сегодня измельченной креветкой. Вроде едят. Но вяло. |
|
#939696 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Loup-garou не увидеть розовое брюшко очень сложно, оно или есть или нет По Вашим фото оно есть у всех, но, повторюсь, это может быть и такая цветопередача |
|
#939795 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
У меня 3 самки и 1 самец. Так вот розоветь брюшко у девочек начало только в возрасте рыб 6 месяцев, раньше даже намека небыло на розовость. У моих девочек так же очень длинный первый луч спинного плавника, так что для определения пола одного этого признака не достаточно. |
|
#939804 |
Завсегдатай
|
|
argan13 Странно у моих доморощенных самок брюшко было уже розовое в 3,5 мес., а около 4 мес.уже был нерест и брюшко было весьма розовое.Насчет спинных плавников у моих самок у всех длинный. Loup-garou самец |
|
#939935 |
|
|
сообщение argan13 У самца длиннее должен быть третий луч, а не первый. Как на верхнем фото. Изменено 18.10.09 автор cкeлa |
|
#940223 |
|