Посетитель
50
Москва 11 года |
Содержание креветок под поверхностью воды |
Жрут у меня креветок даже барбусы. |
|
#937673 |
Завсегдатай
|
|
hatcher Любые растения способствуют выживанию креветок. Яванский мох, густой куст валиснерии или сагитарии и т.п. Если вы думаете , что креветки стремятся жить у поверхности воды, то это не так. У вас растения в аквариуме есть? Пистия и риччия это неплохо, но они сильно притеняют дно, от этого страдают другие растения. |
|
#937708 |
|
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
Дело в том, что у них нет выбора где жить. Их жрут везде. Единственное место, чтобы выжить - жить в верхних слоях воды. |
|
#937738 |
Завсегдатай
|
|
hatcher Я в общем то все написал. Риччия не даст укрытий креветкам, разве что очень мелким 2-5мм. Пистия даст если будет крупной с развитыми корнями. Лучше уж роголистник или что то подобное. |
|
#937795 |
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
Kawaller Т.е. предполагается, например роголистник, укоренить как обычно и дать ему "лечь" на гладь воды? Правильно понимаю? А они там линять то смогут, мне кажется вобще это анриал. У меня одна на плотике полиняла, вроде количество не уменьшилось, но оч. странно, что выжила. А можно им чего-нить построить или придумать эдакого? У меня идей вобще нету |
|
#937810 |
Свой на Aqa.ru
|
|
hatcher отдельную акву для них не лучше ли всего? им надо-то литров 15-20. |
|
#937829 |
|
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
kalinevera К сожалению в моем случае не лучше(( МНе то на основную не хватает времени, на еще одну вобще его не будет. |
|
#937866 |
Завсегдатай
|
|
hatcher Не зная в подробностях про ваш аквариум посоветовать трудно что то. барбусы и креветки Посмотрите фото у ИрыМамы Изменено 15.10.09 автор Kawaller |
|
#937871 |
Посетитель
|
|
hatcher Роголистник можно присосками к торцевой стенке прикрепить под поверхностью воды, доволно густые пучки получаются. У меня так организованно над горягой, на которой анубы сидят, там же и анцик предпочитает обитать. |
|
#937881 |
|
Завсегдатай
|
|
hatcher Выбирайте кого то карлик. креветки или барбусы или Заведите Аманок все большие густые заросли на поверхности испортят вообще вид аквы, нижние растения загнутся, а Вишен все равно не спасете, они глупышы и могут лезть туда, куда не надо Аманок можно купить например на птичке от 10 шт. по 25 руб к тому же у них жизнь длинная и не плодяцца, весьма забавные а в акв. с рыбами будут играть не заменимую роль чистильщиков и Вы будете избавлены например от забот куда Вишен девать наплодившихся |
|
#937903 |
Посетитель
|
|
#937980 |
Завсегдатай
|
|
максимус33333 Не знаю.. я таких рыб не держала... |
|
#938370 |
|
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
wikki Да они у меня тоже есть, вместе с вишнями купила. Из 5ти осталась одна. Я бы и фильтраторов купила, но как показала практика они тупенькие какие-то и укрытия для линьки не находят, даже когда их насильно туда запихиваешь, они вылезают и прутся туда, где их едят((( Спасибо за ваш пост. Внешний вид аквариума, конечно, не хочется портить. Придется видимо отказаться от креветок, потому что делать травник, мелкие рыбешки + креветки - это идея, но больших относительно рыб раздвать не хочется, а совместить с ними креветок не получилось |
|
#938701 |
Посетитель
|
|
hatcher У меня вишни живут с петушком, парой куриц, 3 рамирези и парой пецилий. В основном обитают в растениях плавающих. по - моему японский папоротник называется...все живы-здоровы.если жарко спускаются пониже к корням(они практически на 10-15 от поверхности получаются.) Изменено 19.10.09 автор 7777777 |
|
#940853 |
Посетитель
50
Москва 11 года |
|
Раз уж создавала тему, спрошу здесь. |
|
#990795 |
|
Завсегдатай
|
|
сообщение hatcher Я видел. У себя дома Их видно, но именно периодически. На коврик элеохариса вылазит пастись почему-то самая мелочь, основная масса предпочитает сидеть в кустах. |
|
#1014257 |