Посетитель
113
Москва 6 года |
Кто поможет с торцовочной пилой? |
Добрый день! |
|
#938675 |
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
BAR Пластиковый подоконник прекрасно пилится, как и сайдинг, электролобзиком, либо болгаркой, желательно кругом 125 (115) мм и толщиной 1-1,6 мм, максимум 2 мм. Потом подравнять можно, если не сильно удачно выйдет, при помощи болгарки или напильником, или наждачкой на бруске. Отпилить можно с прямым торцом сначала, лишь бы верхний, лицевой край реза, был ровно по линии. Потом полоса подоконника устанавливается вертикально и длинной стороной горизонтально, и делается скос под 45 гр. при помощи болгарки. Изменено 16.10.09 автор serg-radomir |
|
#938741 |
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
сообщение serg-radomir Не прокатит. Детали соединяются в стык под 45 гр. Отпилить надо один раз и точно. Подровнять потом не получится, так как размеры уйдут. Лобзиком это вообще нереально. Без вариантов нужна торцевая пила. |
|
#938743 |
Посетитель
|
|
сообщение BAR И в чем проблема? Ставим наклон пилки на 45гр. и пилим. Если я правильно понимаю о чем речь. Лобзиком это вообще нереально. Вполне себе реально. С пластиком вообще проблем не вижу. Все можно отпилить очень точно и очень ровно. Пластик вообще один из самых простых материалов для лобзика. |
|
#938755 |
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
сообщение Quanar Точность и аккуратность лобзика меня не устраивает... точно не получается сделать. Хочу ровный срез торцевой циркуляркой. Как не крути но крышка всегда на виду и должна быть сделана аккуратно, хотя бы снаружи. |
|
#938792 |
|
|
BAR Ещё разок напомню. Вам же нужен ровным только видимый край среза панели, как будет выглядеть стык панелей внутри -не так важно, снаружи никак видно не будет. |
|
#938869 |
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
сообщение serg-radomir Если собирать на уголках то да, самое главное внешний край, я планировал на эпоксидку клеить, поэтому и хотелось, что бы как можно точнее было, что бы торцы плотнее друг к другу прилегали. |
|
#938909 |
|
|
BAR Эпоксидная смола сама по-себе -хрупкий, не гибкий материал. И адгезия у нее к ПВХ не очень. Я использовал как-то шпаклёвку автомобильную /была в наличии, решил не ждать когда совсем засохнет от долгого хранения/, со стекловолокном. Только ее потом покрывать чем-то нужно, токсична. Покрыл самоклейкой, под черное дерево Изменено 16.10.09 автор serg-radomir |
|
#938912 |
Посетитель
|
|
сообщение BAR Imho, не самое лучше решение. Гораздо удобнее использовать клей для ПВХ, например SINTEX H-44. Получается, практически сварное соединение. Очень прочное и очень эстетичное. Причем незначительные неровности, например, от лобзика, совсем не мешают, так как детали как бы вплавляются друг в друга. Правда, в подоконниках, зачастую, какой-то "не совсем правильный" ПВХ. И лучше сначала потренироваться на обрезках. |
|
#939153 |
|
Посетитель
113
Москва 6 года |
|
Quanar ОК! обязательно проработаю этот вариант! serg-radomir Может быть и так, но планировал что конструкция будет жесткой, так как будут три поперечные стяжки. |
|
#939218 |