Малёк
45
Москва 15 года |
Помогите! Что случилось с пецилией? ФОТО |
#938853 |
Завсегдатай
|
|
Archilalala К сожалению, мне вас обрадовать нечем - рыбка ваша похоже умирает... Вы когда их купили, сразу в акву вылили или приучали постепенно к своей воде? Какой состав и литраж аквариума, чем кормите, температура какая и т.д. |
|
#938914 Нравится Крылья ангела
|
|
Посетитель
|
|
Archilalala Обожралась похоже. Кормите умереннее. Пузико более, чем толстое. Перевернулась после кормежки.. Если ещё и кормом сухим кормили, то точно от него. Он не успел намокнуть и тянет её кверху. |
|
#939004 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Купила их примерно 4 часа назад. Покупала 3 и ещё одного крапчатого сомика. Пакет сначала погрузила в воду, чтобы температура сравнялась, потом акуратно выпустила. 25л. К сожалению состав воды не знаю. температура 27 градусов. Кормила обычными хлопьями Tetra... |
|
#939005 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
А ещё она не всегда возле поверхности. она ещё в кустах прячется или на грунт ложится |
|
#939011 |
Постоянный посетитель
|
|
Archilalala Или она умирает или перекорм, особенно маленьких рыб, которых кормят сухими кормами тянет кверху, они не смогают справиться и их переворачивает. У меня жадные мальки нахватаются Тетра колора ещё не разбухшего, а потом пол дня плавают как поплавки. |
|
#939020 |
|
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Подожду до завтра. надеюсьчтопереела. она правда пузатенькая стала |
|
#939025 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Спасибо что просветили чайника в аквариумных делах=)))))))) |
|
#939027 |
Завсегдатай
|
|
сообщение Archilalala Не занимайтесь подобным способом - погружение пакета в аквариум, т.н. выравниванием температур. Велика доля вероятности занести какую либо заразу с внешней стороны пакета в аквариум. Если очень переживаете за выравнивание температуры, поставьте пакет на несколько часов в комнате , затем выпускайте рыбу. Вновь приобретённую рыбу сажайте на карантин в отдельную банку и всё будет нормально. Из личного опыта - за более 30-летнее занятие аквариумистикой температуру никогда не выравнивал и не выравниваю. Вновь приобретённую рыбу всегда выпускал в свою воду. Проблем никогда не испытывал. Полагаю, что проблемы могут возникать с привозной зарубежной рыбой, для тех кто занимается массовым разведением и продажей. |
|
#939364 |
|
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Чапай, Спасибо, теперь не буду сувать пакет в аквариум. А насчёт рыбки, то к сожалению она не дожила до утра=(((( жалко так...Теперь проблема с поиском этой несчастной... Теперь буду сажать на карантин. А примерно сколько держать рыбку в отдельной банке? а припараты надо какие-нибудь? у меня есть антипар. |
|
#939367 |
Завсегдатай
|
|
Archilalala Минимально желательно дней 10 продержать рыбсы в карантине. В случае необходимости ( как то проявление признаков болезни) нужно больше, хоть месяц и более. Что касается препаратов вопрос на личное усмотрение. Я никогда ничего не добавляю, отсаживаю в карантинник и выдерживаю срок . А после новых рыбок запускаю в общую банку. Однако в н.в. имеется много препаратов профилактического действия. В принципе возможно и добавить метилиновый синий, серовский или тетравский препарат. Удачи ! |
|
#939436 |
Завсегдатай
|
|
Archilalala Как сейчас чувствует себя пецилка, что с ней? |
|
#939580 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ирик Выше написали, что не дожила до утра... |
|
#939765 |
Завсегдатай
|
|
***Crazy Nik*** Да, к сожалению, я оказалась права - очень жалко рыбку... |
|
#940049 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Да... Досада... Вот только теперь незнаю чтос ней стало... Её просто напросто нет в аквариуме. Подозрение на улитку и сомиков. Мне кажется они её скушали |
|
#940093 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Archilalala Дак да Больше не кому. Я раньше, когда только начинал заниматься аквариумистикой, то тоже удивлялся, куда пропадают рыбки Вечером плавала, а на утро нигде нет. |
|
#940217 |
Постоянный посетитель
|
|
По фотке видно, что вы рыб перекармливаете. У гиппика живот здоровенны и у пецилок тоже! Кормите поменьше, а то что они постоянно просят, дак не обращайте внимания, они вечно голодные |
|
#940220 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Да я их 1 раз в день кормлю. ирногда вообще не копрмю. просто когда кормила, как сыпанула.... и много так!!! дурацкая баночка.... =))) |
|
#940222 |
|
Завсегдатай
|
|
Archilalala Так к слову, покормите рыб живым кормом (мотыль, коретра, насчёт трубочника не заморачивайтесь) или замороженным. Они - рыбки с , Вам спасибо скажут ... |
|
#940376 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Кормила 1 раз... Занясла вместе с кормом живым "манку" слава богу вылечила... хотя были потери... 2 петушка. Так что вот я думаю замороженый купить, хотя нет никакой гарантии, что история не повторится |
|
#940499 |
Завсегдатай
|
|
Archilalala Теоретически с живым кормом заразу занести возможно. На практике за более 30 лет был всего один случай. Занёс не заразу, а накормил мотылём не первой свежести, в результате чего был небольшой падёж поголовья скалярий. А так, чтобы заразить рыбу живым кормом - здесь больше от т.н. лукавого. А те симптомы которые указаны - манка (ихтик) с живым кормом не взаимосвязана. данная болезнь насколько помню передаётся от рыбы к рыбе. Замороженный корм не приобретайте. Лучше купите живой (мотыль) и сами заморозьте. Бывает, что недобросовестные торговцы уже портящийся живой корм замораживают и пускают в продажу. |
|
#940509 |
|
Малёк
45
Москва 15 года |
|
А матыль не слишком ли большой для малявок моих? |
|
#940513 |
Малёк
45
Москва 15 года |
|
3 неончика, 2 пецилки, 3 гуппи (подростки), 2 сомика и улитка - обжора (ампулярия) |
|
#940516 |
Завсегдатай
|
|
Archilalala Можно поступить следующим образом с вашими "малявками". В продаже имеется мелкий мотыль. Кроме этого можно резать живой и мороженный мотыль небольшими порциями. Мороженный резать будет легче. |
|
#940523 |
|
Малёк
45
Москва 15 года |
|
Точно! Спасибо большое=)))) Куплю, заморожу, порежу, и накормлю |
|
#940526 |