Постоянный посетитель
|
Сайдекс в креветочнике. |
Кто что ожет сказать по применению сайдекса в креветочнике? |
|
#938870 |
Посетитель
|
|
Degett Теоретически от больших доз могут пострадать как рыбы, так и креветки. А на практике из личного опыта: мои креветки уцелели и не проявляли никаких признаков беспокойства. Размножались (вишни). Мелочь миллиметровая постоянно на глаза попадалась. С аманками тоже ничего не случилось. Вели себя как обычно. После курса даже удалось пересчитать, не пропала ни одна Добавлялась доза до 60 мл сайдекса на 250 л воды. Только аэрация обязательна (при больших дозах сайдекса). У меня так получилось, что одну ночь не было аэрации во время курса. Утром все креветки сидели у поверхности. При меньших дозах обходилась без аэрации. Но в креветочниках обычно маленький объем, поэтому надо быть осторожнее. В малых объемах живность чувствительнее ко всякого рода изменениям. |
|
#939016 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну аэрация у меня постоянно, аква на 45л, ситуация следующая, начала появлятся борода на коряжке но дальше коряги не распространялась, я подумал что ну и хрен с ней раз дальше не лезит, но потом после небольшой пересадки борода полезла по траве, хочу придуштиь её ГА и запустить пару SAE что бы подъели. |
|
#939222 |