Малёк
25
4 года |
Подлинность Juwell |
Собираюсь покупать аквариум на 200-250 л взамен старых 90 л. Заинтересовался Juwell Trigon 190 и... где-то (уже и не помню где) прочитал, что много подделок продается под маркой Juwell. Естественно, переплачивать дяде Ване (или Вану, или Вано) не собираюсь, лучше уж сразу делать на заказ, в те же деньги с САМП, и свет нормальный вложится, но хочется надежной немецкой красоты. |
|
#939920 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
|
|
AndreyVP В Москве, год-два назад тоже много говорили о пооделках Juwel, но никто так и не смог конкретно показать подделку или описать как ее отличить. По моему проблема во многом надумана... В любом случае подделывать Тригон уж совсем не выгодно, гнутое стекло достаточно не дешево в изготовлении. Если кто-то их и решит подделывать, то скорее всего это будут прямоугольные модели, как более простые в изготовлении. Кроме того, при покупке обратите внимание на упаковку и качество печати на коробке, разные мелочи, швы, фильтр, набор губок в упаковке, светильник, наличие фирменного CD с инструкцией (его прячут в упаковке с губками и грелкой), лампы в конце концов... Думаю подделку отличите "на раз"... Хотя опять-таки проблема скорее надумана нежели есть на самом деле... Все сугубо ИМХО. |
|
#940756 |
|
Посетитель
|
|
Просто когда-то давно был опыт склейки стеклянных банок в России и комплектации их немецкими светильниками. Но это было лет 10 назад, и давно уже не практикуется. |
|
#940795 |
Посетитель
|
|
Пользуюсь я и мой товарищ. Покупали в интернет магазине. Скажу сразу что все аквариумы идут запечатанные как и тумбы. Так же у ювеля настоящего идут белые коробки с синим логотипом. Единственное что левое может быть это набор в фильтровальную систему и то не проверишь, ну не исключаю помпы, сейчас все идут с новым образцом. Просите заполнить товарный чек в фильтровальной системе который лежит ювелевский... |
|
#940855 |
Посетитель
|
|
AndreyVP В ридной Украине мне кажется важно где брать, на рынке (особенно в Одессе-маме) пожалуй не стоит, таки все делается на Малой Арнаутской)))) |
|
#940912 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Как владелец Juwell Trigon 190 не советовал бы его покупать |
|
#940919 |
|
Малёк
25
4 года |
|
Благодарю всех откликнувшихся! |
|
#942234 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Тумба деревяная но конструктив дает достаточную жесткость. Верхняя крышка со сквозными отверстиями под конфирматы. Для того чтобы спать спокойно после сборки защпаклевал и пролачил. Родные ножки заменил на нержавейковые регулируемые из Икеи. |
|
#942648 |
Посетитель
|
|
AndreyVP Малая Арнаутская было сказано образно))) мой ювель, обычный прямоугольный покупался ишо году так в 96, тьфу тьфу довольна как слон, кроме света, тама в крышку ваше ниче не вставишь... Лично я собираюсь себе на новый год сделать подарок в виде 300-400 литрового малавийника собираюсь брать Ювель в интернет магазине, в ароване. У нас в городе просто Ювели в принципе не продаются а тока польские, природа и китайцы сан-сан. По польским сам продавец сказал, что крышки быстро выходят из строю, типа пару лет всего и может трещина пойти, как то ето не радует... Сама не проверяла, но после такого желание брать польшу пропало... |
|
#942653 |
|
Малёк
25
4 года |
|
сообщение jav Нитка интересная, хотя я, чисто по-детски, ожидал фразы типа: "Все Juwell - это 100% подлинники". Не дождался, но кое-какие выводы сделал - больше внимания к мелочам при покупке и грубых косяков, в принципе можно избежать. По поводу бликов... не так все и страшно. Спасибо за ссылки. |
|
#943117 |
Малёк
25
4 года |
|
сообщение TomikKH Можете пояснить, что Вы имели в виду? сообщение TomikKH Не объясните человеку, очень далекому от интернет-торговли, как это сделать (можно в личку), арована - это случайно, не одесский магазин? |
|
#943121 |
Малёк
28
13 года |
|
Я бы не сказал что Ювель шерпотреб, но следующий мой аквас будет определённо AQUATLANTIS, литров так на 400. Видел красавца на 300л, не хотел ухадить из магазина... |
|
#943454 |
|
Посетитель
|
|
сообщение AndreyVP пропустили одно слово): довольна всем, кроме света..... в моем 100-литровнике тупо нет места для доп. ламп. т.е. у меня на 100 л всего 20 вт., т.е. для роста растений как бы маловато, у меня растут только самые неприхитливые и самые не вкусные (+ ко всему население травоедное) растения. Чтобы туда добавить лампы надо будет хорошенько раскурочить родную крышку, не женское ето дело, обратится за таким экстримом мне лично тоже не к кому... поетому в своем 54-литровом от нашей укр. фирмы "природа" (крышки укр. ет просто ...............такое низкое кач-во пластмассы) взяла покровное стекло и лампу китайскую, там на 54 л получилось света 40 Вт, поетому и ваяю подобие травничка. По Интернет-магазину отвечаю в личку, дабы не сочли за рекламу.... |
|
#944492 |
Завсегдатай
|
|
Недавно волей случая попал в магазин с приличным выставочным залом, было несколько фирм из тех, на которые стоит обратить внимание. |
|
#944752 |
Малёк
25
4 года |
|
[q]сообщение TomikKH |
|
#944775 |
|
Малёк
25
4 года |
|
сообщение Миссия-АКВА В принципе, ситуация ожидаемая. Что выгоднее подделать: ту же Природу или Juwell? Ясно, что более дорогую марку, при одинаковых затратах на производство. В связи с чем и вертится в голове рекламный слоган "Зачем платить больше?" Имеется в виду вариант на заказ, сделанный руками. |
|
#944780 |