Посетитель
|
Очень плохие показатели воды, что делать?(( |
Привет сделал тесты воды, меняю воду каждые 2-3 дня 30%, по параметрам вода из-под крана почти такая же, как и в банке... |
|
#940440 |
Завсегдатай
|
|
sinderman такой тест JBL EasyTest 5 in 1 ? |
|
#940449 |
|
Посетитель
|
|
Он самый..) |
|
#940644 |
Постоянный посетитель
|
|
sinderman Так если из под крана такая же вода, то тут надо или приучать рыб к ней или пользоваться всякими кондеционерами воды чтоб изменить параметры.Читал здесь на форуме что лучше уж рыб адаптировать, чем постоянно потом пукупать спец средства для подменной воды!А вот нитриты и нитраты можно и нужно убрать! |
|
#940848 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
sinderman |
|
#940969 |
Завсегдатай
|
|
sinderman А вы померяйте показатели питьевой воды (покупной) без газа. Может тесты врут? Странно, что вода у вас "почти такая же" из крана и в акве. Вы бы написали в цифрах параметры воды в акве, было бы яснее. А то может если жесткость у них одинаковая, значит по вашему и вода почти такая же? Изменено 19.10.09 автор Kawaller |
|
#940984 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Kawaller Вот именно что, я мерил показатели из - под крана, там такие же цвета на полосках, что и полоски из акваса..) |
|
#941111 |
Завсегдатай
|
|
sinderman Если показывают одно и тоже, значит наверняка врут тесты. |
|
#941124 |
Посетитель
|
|
А почему тесты должны сильно разниться, если я воду меня в аквасе почти каждый день по 30%...рыб немного, кормлю мало, поводов для изменения состава воды не так много..) |
|
#941260 |
|
Завсегдатай
|
|
sinderman имхо, тест привирает. этот момент странен KH 13 рН меньше 7,6. при NO2 около 2 мгл рыбы нормально жить не будут, а если живут значит там не 2мгл. |
|
#941289 |