Завсегдатай
|
Как сифонить грунт при обили мелких растений (ковер)? |
В сабже собственно сам вопрос. |
|
#85863 |
Посетитель
|
|
у меня тоже теннелиус и ничего не вылетает. |
|
#85869 |
|
Завсегдатай
|
|
это точно, у меня грунт 2-4 мм. |
|
#85872 |
Посетитель
|
|
ну вот длина шланга значения не имеет ) |
|
#85873 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если у Вас весь грунт засажен растениями, то не надо его вообще сифонить. В противном случае сифоньте только между клумбами. Для этого удобны плоские сифоны. |
|
#85887 |
Малёк
26
21 года |
|
Незнаю как с гравием, а у меня спеском проблема. |
|
#85897 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Зачем искать лишних проблемм, как всегда, Майкл прав. |
|
#85900 |
Завсегдатай
|
Извините за глупость... |
А что такое "плоский сифон"? |
|
#86020 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Если бы Вы могли сплющить обычный сифон, вы бы получили плоский. Т.е., вместо окружности в сечении, у Вас бы получился... хммм...почти эллипс (или прямоугольник с закругленными углами). |
|
#86021 |
|
Постоянный посетитель
|
|
насадку от сифона убираешь, находишь трубку металлическую такого диаметра, один конец плющишь (делаешь такую щель, что бы твой грунт в нее не пролезал), вторым втыкаешь и легкими движениями пылесосишь. при засасывании травы - пережимай шланг... я правда коротким пылесолю, там вкл.-выкл. пальцем с другой стороны осуществляется... |
|
#86030 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Сифоня грунт, вы лишаете растения дармового СО2, кроме того, баламутите фосфаты....оно надо? |
|
#86036 |
Завсегдатай
|
|
Теперь, вроде, понятно. |
|
#86049 |
|
Постоянный посетитель
|
|
если есть знакомые кондиционерщики (монтажники спли-систем) - то к ним иди... правда некоторых смущает что трубка медная... меня вот нет )) |
|
#86061 |
Завсегдатай
|
|
У нас (где я живу) проще в магазин сходить. |
|
#86064 |
Посетитель
|
|
трение и вязкость тут очень маленькие. |
|
#86107 |
|
Малёк
16
20 года |
|
сообщение -=Zepplock=- Слушай, а как ты решаешь вопрос с потемнением песка (накопление в нем разложившейся органики и сероводорода), я например стараюсь использовать более крупную фракцию грунта? |
|
#86303 |
Посетитель
|
|
А у меня песок не темнеет. |
|
#86335 |