Посетитель
|
Барбус синештриховый (оранжевый) |
В эти выходные приобрел на птичке барбуса синештрихового http://www.zooclub.r... |
|
#940935 |
Завсегдатай
|
|
Африканский барбус. Сама не держала, по лит-ре и отзывам очень красивый, непритязательный, мелкий, легко разводится. Очень редко ( раз в 5 лет) бывает в продаже, информации в справочниках о нём мало, видимо и спрос тоже нулевой. |
|
#940961 |
|
Посетитель
|
|
Вот и я такую же информацию нарыл...и все! |
|
#941061 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Не такой уж он и мелкий, кстати - самки довольно увесистые. Самцы очень красивые, яркие, полосы в хорошем состоянии тёмно-синие, фон - оранжево-жёлтый. Симпатичный барбус. |
|
#941066 |
Посетитель
|
|
Спасибо за ответ. |
|
#941094 |
Малёк
11
Пятигорск 14 года |
|
Самки до 6см оранжевые с красноватыми плавниками, самцы до 4см малиновые, плавники красные. Полосы тёмно синие. При освещении в красном спектре ваще красавцы. Сложность в разведении подбор пары. Делал несколько попыток посадки парами, результат ноль. Посадил всю стаю получилось. Но судя по колличеству икры метала одна самка, или у них икры мало. Малёк растёт без проблем, только воду почаще подмениваю. |
|
#941286 |
|
Малёк
|
|
Очень хочу таких барбусов!!! |
|
#941339 |
Посетитель
|
|
сообщение OdinEight Могу из Волгограда отправить вам, в обмен на барбусов, которых у нас нету...автобус в Москву ходит каждые два часа (идет 12-14 час.)...не знаю правда доедут ли они до вас! Но можно попробовать...накачав в пакет кислороду и т.д. Если интересно-пишите в личку! |
|
#941352 |
Малёк
|
|
спасибо, я думаю это излишний риск для рыбок. вот щас акву запущу и подорвусь их искать - думаю найду. |
|
#941357 |
|
Посетитель
|
|
Это тоже вариант!Удачи в поисках! |
|
#941373 |
Малёк
|
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а какие виды барбусов можно содержать вместе? |
|
#946297 Нравится Андрей 69
|
Посетитель
|
|
сообщение elzap Вот несколько интересных и поучительных ссылок: http://www.vitawater... http://www.vitawater... http://ribiy-bog.com... А из личного опыта, можно держать любых барбусов вместе...только по размерам сортировать... Например вишням будет очень не комфортно в кампании с лещевидными или акулими балу...ну и т.д. |
|
#946451 |
|
Посетитель
|
|
сообщение segan Незнаю про лещевидных - не держал, но про балу я бы не был столь категоричным. У меня все лето сидели гуппи из детсада - наплодились просто ужас - просили подержать с десяток - осенью вернул штук 30 - и теперь незнаю куда остальных девать - куча малька и т.п - балу к ним и малькам абсолютно равнодушны, как и к креветкам - их тоже уже много, но они прячутся в траве... |
|
#946841 |
Завсегдатай
|
|
segan Добрый день. Поделитесь первыми наблюдениями за этими рыбсами. В одном из магазинов синештрихтовые давно в продаже. Но как-то не привлекли внимания до Вашей статьи. |
|
#951702 |
Посетитель
|
|
сообщение Чапай Ну пока особо рассказать нечего...Я неделю назад запустил еще один аквас на 200 литров... Пришлось перезапускать и старый аквас (130л.)...Рассаживал всю рыбу по двум отсадникам... Сейчас у меня в 200л. - крупные барбусы и сомы...В 130 л. - мелкие, в том числе и синештриховые. По первым наблюдениям - выросли немного, стали темнеть-окрашиваться, едят все и с большим аппетитом, очень быстрая и резкая рыбка, стараются держаться всегда вместе (в средних и нижних слоях воды)...Очень миролюбивы, до другой рыбы им никакого дела! Я думаю недели еще за две аквас до конца запустится, вот тогда и они покажут себя во всей красе!!! |
|
#951743 |
|
Завсегдатай
|
|
segan Спасибо. Пишите в дальнейшем. Что заинтересовало, так это их оранжевый фон. |
|
#951746 |
Посетитель
|
|
Чапай в продаже в Москве? |
|
#952131 |
Завсегдатай
|
|
[q]EinSpiel[/q |
|
#952192 |
|
Посетитель
|
|
спасибо |
|
#952207 |
Завсегдатай
|
|
EinSpiel Пожалуйста. |
|
#952212 |
Посетитель
|
|
сообщение Чапай Один синештриховый ушел в мир иной. Вчера пришел с работы, гляжу в акву, а он на дне валяется...уже даже кем то покусанный. Все остальные плавают, как ни в чем не бывало. |
|
#956053 |
|
Завсегдатай
|
|
segan Понятно. Ждём с Ваших дальнейших, более положительных репортажей ... |
|
#956679 |
Завсегдатай
|
|
А самое лучшее -это когда крупные барбусы(лещевидные, хипсибарбусы(жемчужные)) -разбавлены стаей мелких -смотрится очень красиво!!! |
|
#956709 |
Малёк
|
|
Подскажите пожалуйста, возможно ли содержание вместе 3-х видов барбусов: суматранский, шуберта и вишнёвый? Стайки планируются по 5 рыбок, объем аквариума 200 литров. |
|
#964110 |
|
Малёк
11
Пятигорск 14 года |
|
Легко. Можно и больше видов. Но стайки я бы увеличил, хотя бы до десяти. |
|
#964358 |