Посетитель
|
Амазонка |
Вырос себе куст амазонки эдак сантиметров 15-18 и уже недели 3 не подает признаков развития. Такой же зеленый, яркий, только новых листьев не образует, вверх и вширь не растет. Притормозил как-то. Может его разделить на 2 части и рассадить? Или не трогать? |
|
#7137 |
Постоянный посетитель
|
|
Пока лучше не трогать, но очень тщательно просифонить грунт вокруг. А как делить собираетесь, есть 2 точки роста? |
|
#7180 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Волкова А он как-бы сам раздвоился. Выглядит как два растущих вплотную друг к другу кустика. |
|
#7204 |
Посетитель
123
21 года |
|
Лучше разрезать; мне кажется, в таком случае быстрее оживятся… |
|
#7278 |
Посетитель
|
Рожает амазонка |
Пока я думал, что с этой амазонкой делать, она стрелу пустила |
|
#7439 |
Посетитель
|
Уже скоро! |
Придави стрелку камнем к грунту, тогда росточки пустят корни и листья. Когда на кустиках будет по три-четыре листика, отрезай стрелку, чтобы материнский куст не истощать. Вообще, неоднократно проскакивал совет для ускорения появления стрелок подрезать корни. Действительно работает! |
|
#7446 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Gary ОК попробую. Пока эта стрела вверх и в сторону растет. А как корни подрезать, не вынимая растения??? |
|
#7462 |
Постоянный посетитель
|
|
Originally posted by Toyo Вот собственно и ответ почему куст притормозил рост. Насчет подрезания корней - не знаю, ведь и так стрелку дал , на форуме уже говорилось , что эхи как бы пугаются экстремальных условий и начинают размножаться, но надо ли создавать растению экстримальные условия? Пусть лучше размножается из-за хороших условий. Подрезка корней в любом случае шок для растения. С уважением, Женя |
|
#7475 |
Посетитель
|
Ты знала! :) |
Все так, против правды не попрешь А подрезать приходится, когда долго стрелок нет, у меня вон флоренс только летом стрелку выкинул, целый год не хотел... Хотя только ради этого я бы наверно не стал бы ничего делать, так... при перепланировке, ну куда полметровые корни девать? А тогда и просто пересадки часто хватает... |
|
#7635 |
|
Посетитель
|
|
Originally posted by Gary Там уже не три-четыре, а 6-7 листиков, а корней не видно |
|
#7821 |
Постоянный посетитель
|
|
Для Gary: |
|
#7841 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Волкова Я только сегодня ее придавил. Посмотрим, что получится. Население такое: дискусы, мелкие харацинки, расбора, сиамские водорослееды, плекостомусы, перевертыши. |
|
#8005 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Ну как, получилось? У меня иногда красноносые тетры лакомятся корешками, а Конго просто объели анубиас - в первую очередь корни. |
|
#9131 |
Посетитель
|
|
Originally posted by Женя Волкова Да вроде получилось Уже отделил стрелу от основного куста. Вот сфоткаю и покажу. Спасибо |
|
#9162 |