Малёк
15
15 года |
Люди!Купил аквариум недавно производства АкваАвгурь на 30 литров.Боюсь что не потек бы. |
Люди!Купил аквариум недавно производства АкваАвгурь на 30 литров.Боюсь что не потек бы.Аквариум бескаркасный, на черном клее силиконовом.Начитался в инете что часто аквариумы текут.Так вот поставил на тумбочку, налил воды.И теперь как на пороховой бочке сижу....Часто ли текут аквариумы данного производителя этих объемов?!И может как-то можно обезопасить пол и соседей от затопления. |
|
#941745 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
fi0rd |
|
#941781 |
|
Свой на Aqa.ru, Ортодокс-Новатор
|
|
fi0rd Вы всерьёз полагаете, что 30 л способны "затопить" соседей? Это если только пол, как решето, иначе этот объем просто впитается, ковры, покрытия, перекрытия... до соседей не дольётся. Потечь такой аквариум может только в том случае, если практически не обезжирены стекла были при склейке, а держаться он мог бы даже на оконной замазке; если ее не нагревать, силикон нивжизнь не расклеится. |
|
#941785 |
Посетитель
|
|
прочитал и смешно, 30 литров и боятся, Я первый раз без опыта аквариум на 110 литров склеил, залил водой и то неочень боялся.. |
|
#941790 |
Посетитель
50
14 года |
|
У меня креветочник этого же производителя такого же объема. Не течет уже лет 6. |
|
#941797 |
Малёк
15
15 года |
|
Да и еще вопросик, тут у меня с ним косяк вышел, да вот к сожалению вышел: левый передний угол и левый задний угол от поверхности 2 мс, а правый передний и правый задний 1 см, то есть перепад 1 см !!! и вот теперь думаю это критично или нет?одним словом криво он стоит у меня на 1 см |
|
#941803 |
|
|
|
fi0rd В смысле -уровень воды не параллелен уровню верха аквариума? Если так, то не страшно, на прочность не повлияет. А если под дном где-то есть просветы -то стоит их устранить. |
|
#941812 |
Малёк
15
15 года |
|
да. уровень воды непараллелен дну и верху.разница в перепаде 1 см. ну как я понял это не страшно?я в зоомагах смотрел что у них также уровень непараллелен дну и верхушке!а дома паркет у меня.иногда пошатывается немного аквариум когда ходишь. ну впринципе пошатывается много чего.с паркетом проблемно в этом плане. |
|
#941814 |
|
|
fi0rd Не страшно Вы заботливый человек ...бывает больше, да меньше люди беспокоятся Изменено 20.10.09 автор serg-radomir |
|
#941817 |
|
Малёк
15
15 года |
|
надеюсь будет все нормально.просто этот аквариум у меня первый!)раньше только круглый 5 литров был! буду надеяться на лучшее! |
|
#941962 |
Свой на Aqa.ru
|
|
fi0rd Не парьтесь, ульяновские банки очень не плохого качества. Мне столитровка служила 5 лет и была отдана другу, думаю что и ему еще долго послужит. |
|
#942199 |
Постоянный посетитель
|
|
у меня стоит сейчас АкваАвгурь, залито 240-250, первое время тоже боялся т.к. брал б/у, сейчас отпустило. |
|
#942311 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение ASRМожет это не Авгур? Потому как я об их банках постоянно слышу много плохого. Причем с годами не лучше... Видать, не учатся |
|
#942379 |
Завсегдатай
|
|
DNKДа нет, сами банки у них неплохие, в смысле, размеры удобные, склейка нормальная, да и цена у нас в городе - на уровне самых дешевых самоклеек. А вот крышки - паршивые: неудобные и достаточно дорогие: лючок для кормления несуразный - узкий и с дурацкими бортиками, на которых вечно корм застревает; лампы на соплях приляпаны, в маленьких банках вообще один патрон (обычный, не влагозащищенный, на Е14, ест-но) приклеен и провод к нему изолентой примотан (типа, для герметизации ); никаких откидных/ съемных деталей нет - для любых манипуляций в аквариуме крышку приходится целиком снимать... У меня штук пять их банок, купленных в разное время. Первые 2 или 3 брала с крышками, сейчас сделала общий светильник над всем подоконником, и банки стоят открытыми. Проблем с самими аквариумами не было никогда. Изменено 20.10.09 автор NBL |
|
#942410 |
Малёк
15
15 года |
|
ну что же, буду надеяться что будет все норм.)) |
|
#942805 |
|