Посетитель
|
Срочно! Сюрприз от анциструсов. Спасаем малышей! :) |
Здравствуйте. Собрался делать перезапуск 150л аквариума. Дергаю я растения, муть поднял страшную. Вынимаю замок, а оттуда малыши анциструса в разные стороны. Вообщем вместе с замком переселил их в 15 л. (хорошо был про запас) Родителей не стал к ним подселять. Налил туда аквариумной воды, t 27C, фильтр fan1 не на полную мощность с аэрацией, света нет, да он им и не нужен. |
|
#942122 |
Посетитель
|
|
Lord-m33Анциструсята едят любой корм, даже таблетки для взрослых сомов, огурчики тоже скоблят с удовольствием и если артемию собирались ставить только из-за сомят, то можете не морочить себе голову, они съедят всё что им дадут. Если малышей много, то подмены делайте каждый день по немногу, литр-два, меньше будет перепад параметров, для малышей так пожалуй будет наиболее комфортно. |
|
#942191 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Подмены желательно каждый день. Вот про выкармливание мальков анцика: Одна из схем кормления[5]: |
|
#942193 |
Посетитель
|
|
Lord-m33 Вам Елена правильно сказала, не стоит заморачиваться с живой артемией ради анциков, они едят все, в т.ч. и обрастания всякие со стен. У меня случай был: хитрая пецилка умудрилась каким-то образом "подцепить" малявку анцика из гнезда, наверно он отбился там как-то от своих и слишком близко подполз к краю... Удержать и съесть она его не смогла, козявка вырвался и сиганул в заросли травы, что на поверхности стелятся. Я его подцепила столовой ложкой и думаю, куда девать? Совсем крохотный, еще с желточным мешком... В итоге кинула его в "креветочник", это такая у меня была 5-и литровая банка из-под огурцов с кучей наяса и кучей креветок, из "благ цивилизации" - только аэратор. Банка стояла на окне и я периодически "забывала" кормить креветок. Вобщем, анцик благополучно там вырос сантиметров до 2-х, специально его естественно не кормили, чем питался? Наверное обрастаниями всякими и тем, что креветкам давала иногда. Потом я его пересадила в другой аквариум. Кстати, из той кладки я его одного себе оставила, крестник как-никак Блин, народ, почему эти ссылки "вылезают", при напечатании слова креветки? Я ж их не ввожу! Изменено 20.10.09 автор Нюта1 |
|
#942489 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
Джени Это ктож такой рацион придумал? Ладно дорого. Не понятно зачем? Артюха ещё и сдохнуть должна, а это часов 6 в пресной воде. Трубочник мотыль и энхитреи им вообще не нужны. Вырастут жирные избалованные лентяи, фиг они потом будут водоросли скребсти. Консервированный горошек ошпаривать совсем не надо, он и так варёный. Ополоснуть в сите (сачке), снять кожуру и чутка растереть. Lord-m33 Можно вообще ни сильно париться и за основу рациона взять хлопья типа тетрамина, подросших кормить таблетками ну и баловать разной растительностью. Только за чистотой следить. Изменено 21.10.09 автор 127 |
|
#942491 |
Посетитель
|
|
Спасибо за советы. Буду выращивать. Первые детки как-никак. Только вот дно сифонить страшно, как бы не засосало их туда.. |
|
#942774 |
|
Посетитель
|
|
сообщение Lord-m33 Сеточку на конец шланга приспособьте. Я так же в своем мини-креветочнике делаю. Первый раз в шланг засосало несколько креветят, залила их обратно, а на шланг нацепила сетку от старого сачка |
|
#942787 |
Посетитель
|
|
Lord-m33При сифонке ни разу ни одного малька не засосало, они довольно шустрые, достаточно махнуть колоколом сифона поблизости и они в рассыпную расплываются. |
|
#942845 |
Посетитель
|
|
сифоньте спокойно - не засосет... единственное - я на выходе сифона палец на стреме держу - если что перекрыть течение и малек сам выскакивает из сифона |
|
#944717 |
|
Посетитель
|
|
Первый опыт считаю прошел более менее. Из 22 мальков выжило 8 (выключил аэрацию как то, а включить забыл.) Малька размером около 2 см отсадил в 85л к неонам. |
|
#992449 |
Постоянный посетитель
|
|
#994276 |
Посетитель
|
|
Может быть, мне тоже посоветуете? |
|
#998831 |
|
Постоянный посетитель
|
|
minifom Можно воды из этой аквы налить в другую емкость, с аэрацией и обогревом. Каким нибудь ковшом зачерпнуть это укрытие с водой и самцом, аккуратно переложить в новую емкость. |
|
#998902 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
minifom Можно сделать всё очень просто. Взять любую подходящую ёмкость, налить воды иэ аквариума, переместить туда нору с кладкой без самца. Вблизи расположить распылитель, в ёмкость поставить грелку, настроенную на туже температуру. И ждать. Не помешает добавить метиленового синего до голубого окраса воды. Икру можно перемещять по воздуху. Где то мне попадалась информация, что икра на воздухе может находится 30 секунд. На деле несколько дольше - проверено. |
|
#999433 |
Посетитель
|
|
127 Спасибо, ясно. Вообще-то не хочу самца отлучать от потомства. Пусть занимается Первый раз он с икрой сидит, жалко отбирать. Попробую вместе с ним перенести. К тому же есть пустующий 55 литровый аквариум. |
|
#1000156 |
|
Постоянный посетитель
|
|
minifom Я бы тоже так поступила, меньше мороки. У меня сейчас папа ухаживает за выводком в кокосовой скорлупе, в общей акве, но там несколько гуппей, красный проброс от синих отсадила, мальки уже около 3 мм. а он там все порядок наводит. У меня вообще проблем нет, все само по себе происходит. |
|
#1000281 |
Постоянный посетитель
|
|
#1005125 |
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Ой, какие хорошенькие!!! |
|
#1009106 |
|
Постоянный посетитель
|
|
Мальки анциструса цвет не меняют, только с возрастом могут оттенки усилиться. Кто родился светлым, тот таким и останется. Белый- это альбинос. |
|
#1009185 |
Постоянный посетитель
|
|
kvik2109 Я тоже не знаю сколько их. У меня и мама и папа альбинсы. Пока маленькие, поживут в общей банке, а начнут подрастать, часть рассажу в свои банки, а если останутся, у меня на них уже бронь. Вам конечно сложней. Я так понимаю, у Вас одна банка? Может расширяться надумаете. |
|
#1009310 |
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
Elena64 Да я вот уже думаю-думаю... и акву побольше хочется (литров на 300) и наоборот поменьше под креветочник (20-30 литров) опять же квартирный вопрос, куда все это хоз-во ставить... Посмотрю чем дело кончится (сколько их останется) и тоже буду раздавать. Попробую сфоткать и покажу Вам своих малышей. Будем дружить семьями |
|
#1009385 |
|
Постоянный посетитель
|
|
kvik2109 У меня тоже квартирный вопрос, но аквариумный фанатизм довел меня до того, что поменяла всю мебель, сделала на заказ с нишами для аквасов. Все более менее свободное место забила, даже на стену повесила полку из метталического профиля под маленькие аквариумы. А у меня типовая двушка, сын к себе в комнату не пускает мое хозяйство, так что это все в 15 кв.м. Изменено 29.12.09 автор Elena64 |
|
#1009704 |
Посетитель
85
Москва 7 года |
|
#1009786 |
Постоянный посетитель
|
|
kvik2109 Лапочки сыночки и дочки! А папа какой рогатый! |
|