Посетитель
|
Вопрос по ЭПРА |
Подскажите если подключать свет через эту эпра - http://vitawater.ru/... возможно ли включить одну лампу либо лампу 24ВТ и лампу другой мощности и стоит ли брать эту ЭПРА |
|
#942210 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 данная ЭПРА расчитана под две лампы и включать она должна сразу обе, по номиналу выбирается мощность ламп, а по типу можно подключить как Т5, так и КЛЛ лампы и конечно то же две ... |
|
#942228 |
|
Посетитель
|
|
Я так понимаю что можно подключить лампы Т5 24 ВТ и 35 Вт одновременно или это не так? |
|
#942262 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 нет это не так, надо подключать одинаковые номиналы мощности лампы, т.к. данные ЭПРА являются интелектуальными и скорее всего он не разожет обе лампы на разные мощности, не знаю на 100% может в практике кто то и делал, и что там у него получилось мне то же неизвестно ... для простоты вы скажите что хотите - я Вам дам совет как лучше сделать, и соответственно что есть в наличии или где вы собираетесь заказывать |
|
#942290 |
Посетитель
|
|
Я хочу поменять две лампы т8 на две т5, одну хочу поставить Life Glo II 24вт , а вторую поставить не спектралку а бытовую, так как в нашем городе т5 практически нет, то выбирать не приходится видел в нашем магазине лампу на 28ВТ вот и думаю есть ли возможность их сконпоновать.Сколько лампа т5 работает без потери качества освещения? |
|
#942367 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 Разнотипные лампы лучше питать от разных балластов, вне зависимости от интеллектуальности оных. Жизнь будет проще и со временем не придётся ломать голову, чего там не так горит. Два обычных универсальных балласта одноламповых по цене тоже самое, что и один двухламповый интеллектуал. Зато можно ступенчатое освещение замутить. |
|
#942839 |
|
Малёк
37
Ярославль 14 года |
|
Alex101Из личного опыта: у меня на 36 вт эл.баласте горят 2 шт.18 вт на одном канале и 2шт.14вт на втором канале. Второй канал включается отдельно на 2-3 часа в день. Все работает уже больше года.Лампы на один канал и второй канал подключаются последовательно.Пробовал даже 20вт подключать все работает. |
|
#943139 |
|
|
dmi0909 Марку вашего ЭПРА в студию!!!! скорее всего китаезный и лампы такие же? |
|
#943235 |
Посетитель
|
|
Ссылка на ЭПРА в первом соощении, у нас в городе в продаже вообще для Т5 ЭПРА нет, приходится все заказывать в интернет магазинах. А чем "интелектуальный" ЭПРА отличается от обычного? |
|
#943428 |
|
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 Ну, если верить маркетинговым заявлениям, более точно "подстраивается" под тип подключенной лампы, внутри микропроцессор, который анализирует ток потребления, бла-бла и прочая ерунда. В обычных неинтеллектуальных параметры подбираются так, чтобы худо-бедно работали с некоторым определённым набором близких по характеристикам ламп. Всё-таки сравните стоимость двух одноканальных с одним двухканальным. Кроме ступенчатого освещения, есть ещё преимущество, что при выходе из строя двухканальника аквас останется без света, а чтобы сгорели одновременно два ЭПРА (в случае, если применить одноканальные) - это маловероятно. |
|
#943520 |
Посетитель
|
|
От данного ЭПРА рекомендуется включать две одинаковых по мощности лампы, существуют балласты под Т5 с возможностью включения |
|
#943566 |
Свой на Aqa.ru
|
|
Alex101 так если вы заказываете в инете то какая разница, возьмите все там и стоимость доставки не будет так заметна ... т.е. если например вы берете товар на сумму 1000 р + доставка 500 р. либо стоимость товара 3000 р - а доставка остается той же самой величиной, в случае не габаритного груза, то в любом случае вы выигрываете, и еще заказите с запасом в особенности лампы, что бы потом не пришлось по новой платить за доставку и терять драгоценное время ... |
|
#943572 |
|
Посетитель
|
|
А какую лампу посоветуете с Life Glo II |
|
#943872 |
Свой на Aqa.ru
|
|