Посетитель
|
Как размножить тарака..., тьфу, - коридорасов?! |
Вчера увидел, как самка таранила бочину самца, которого свело. Прям как в книжках написано. Понял - надо что-то делать. |
|
#86044 |
Посетитель
|
|
Нерест стимулируется понижением температуры воды на 2-4 градуса. У меня ни разу не получилось, чтобы они отнерестились тогда, когда я захочу. Т.е. так, чтобы, допустим, сегодня все как надо сделал, а к утру они уже нерестятся. У меня они почему-то нерестятся всегда после обеда и до поздней ночи и дня через 3-4 после создания необходимых условий (хотя, как правило, их нерест совпадает с понижением атмосферного давления). А книги - это не точная инструкция к действию, а описание собственного опыта автора (нередко опыта других, со слов десятого человека) и могут служить только как основной ориентир - в каком направлении двигаться. Поэтому экспериментируйте (в разумных пределах) и нарабатывайте опыт (сын ошибок трудных) собственный. |
|
#86215 |
|
Посетитель
|
@Sanya-SAN |
Спасибо - понял. |
|
#86385 |
Посетитель
91
20 года |
|
Коридорасы мечут при понижении давления. Это вроде как стимул. Так что жди понижения |
|
#86418 |
Посетитель
|
|
Очень подробный разбор полетов на русскоязычном израильском сайте "Акварист", форум "Статьи", топик "Сомики (Коридорас)". Посмотрите, не пожалеете. |
|
#86427 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На пике зрелости нерестяца сами, раза 2-3 в пол года. |
|
#86457 |
|
Посетитель
|
Спасибо, |
ребята! Особенно спасибо за ссылку на топик. Я сайт-то этот знаю, это ВовыЗ сайт вроде. А вот на форум к ним не заходил чего-то... |
|
#86634 |
Свой на Aqa.ru
|
|
На фильтр чулок там ни забуть |
|
#86637 |
Посетитель
|
Ну вот |
дождался я понижения давления (тучи на улице, дождина, ветер чуть не ураганный порывами) и рискнул - отключил подогрев в основной банке. Температура с 25 до 22 упала (комнатной). Ждал два дня. Сомам все по фиг, а вот остальные рыбы стали тормознутые и почти перестали есть. Испугался. Включил сегодня грелку опять - на фиг эти эксперименты! |
|
#89193 |
|