Посетитель
184
4 года |
Приспособы для быстрого и профессионального изготовления акв |
Добрый день. Сделал пятый аквариум. 80 л. Ушло 1,5 часа на шлифовку кромок, обезжирование и склейку. Изготовил его на продажу. Вопрос - сколько у вас уходит времени? Смотрел фильм про аквариумы тетра. Так вот там делают с такой скоростью, что склеить банку можно в прямом смысле слова за 10 минут. Профессионалы. И они там не клеют малярку, а просто протирают швы досточкой и швы несмотря на это получаются ровные. Как же так и нет пятен на стёклах. Я задумался, это действительно так быстро и качественно возможно? Какие есть тонкости и приспособы для молниеносной склейки аквариума и немаловажно - качественной. Поделитесь, коллеги, пожалуйста. |
|
#943142 |
Посетитель
184
4 года |
|
Любые самые мелочные тонкости на вес золота. Спасибо за помощь! |
|
#943144 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаксонЕсли видели как работают профи - так и работайте. Нет тут никаких нанотехнологических секретов. Есть правильно поставленный техпроцесс - начиная с резки стекла на специальных столах, далее его автоматической обработки, затем склейки - никаких ручных пистолетов, только пневматический инструмент. Кстати, там и туба с силиконом иная - 600мл. Полностью оборудованный цех - с резкой, обработкой и прочими прибамбасами - порядка 100К$. У вас есть такая сумма? А если нет - то только набивать руку. После первой тысячи аквариумов поймете о чем это я. По крайней мере, скотч уже клеить не придется точно А вообще - подумайте сначала о рынке сбыта. Поверьте, это первично. Сделать в неделю тысячу банок - не очень сложно. Куда как сложнее все остальное! Например, их транспортировать до покупателя. И практически невозможно его найти Цены на крупный опт самоклееных банок ввергнут вас в уныние после того как вы посчитаете сколько вы заработаете на этом бизнесе... |
|
#943349 |
Посетитель
184
4 года |
|
Вы клеили сами в месяц 1000 банок? |
|
#943418 |
Свой на Aqa.ru, Советник
|
|
сообщение МаксонИменно ввиду отсутствия рынка сбыта - нет. Около полутысячи бывало, не больше... Чтобы уж совсем расставить точки над i Я за всю жизнь принимал участие в изготовлении вряд ли больше сотни банок. Но постановкой техпроцесса и разными исследованиями занимался сам. Работали мои работники. Это у меня был не бизнес, а хобби. Может поэтому и все накрылось постепенно... Изменено 22.10.09 автор DNK |
|
#943546 |
Посетитель
|
|
сообщение DNK +1 У нас на производстве клеится более 20 000 аквариумов в год. Скотч не клеим )))))))))))))) сообщение DNK +1!!!!!! Как это не печально, но торговля главнее производства. Хотя почему печально? Работаем же для клиента. И он определяет что нужно что нет. Но точно: торговля убила не одно производство! |
|
#945292 |
|
Новичок
6
Клин 15 года |
|
Вот озадачился первой склейкой. Чувствую при этом понадобиться вторая пара не кривых рук, чтоба данный сабж имел благопристойный вид, но таковых к сожалению на данный момент времени не имеются в наличии. За сим вопрос: возможно применяются при данной операции какие-то приспособления-оснастка (кондуктора), которая облегчила бы сам процесс склейки аквы. Если да, то какие? Понимаю, что дорогу осилит идущий, но все же ... |
|
#987867 |
Посетитель
|
|
Vbarsic кондуктор это вряд ли но очень помогают в склейке угловые струбцины, стоят они 70-80 рублей так что берите 4 шт. плюс специальные шпатели для силикона рублей 100 по моему. вот и все остальное как уже было сказано для профессионалов и как все профессиональное стоит чуть чуть денег |
|
#987883 |